【オススメ】甘い香りに誘われたフルーツの食べ方 | 波乱万丈ドンとこい!更年期と闘うアラフィフ@専業主婦まるの日常

波乱万丈ドンとこい!更年期と闘うアラフィフ@専業主婦まるの日常

人生断捨離!毒親との絶縁を経て、ただいま更年期真っただ中
己の女性ホルモンと闘っています。

夫と子供の3人家族
更年期と闘う専業主婦です。
家事や収納、オススメ商品など
日々の生活の色々をつぶやいています。

私が経験した毒親との絶縁までのお話も書いていきます。

今食べたいものは

 

 

今朝、スーパーへ買い物に行くと

入口のフルーツコーナーでとっても甘い香りに気付いて

ポーン見ると1パックだけ残ったプラムがあったので

 

 

手に取ってみたら桃の甘~い香りが更に強く感じられて、即カゴへ入れましたニヤニヤ

 

 
 

みんなこの香りに誘われて買ったんじゃないかな?

1パック残ってたのはラッキーでしたチョキ

 

 

 

もちろん今日のおやつはこれです。

 

 
 

 

私は皮の酸味も大好きなのでそのままかぶり付く事も多いんだけれど

今日はナイフカットしてみました。

 

 
 

ほぼ完熟って感じなので

皮も指でスルスル剥けちゃいます~・・・

 
 

 

ニヒヒあ、これ、あれ出来るんじゃない?っと思い

おもむろにお湯を沸かしまして

 

 

沸騰したお湯に20~30秒くらい浸けると

 
 

それだけで皮が弾けて剥がれてくるので

氷を入れた冷水に取ります

 
 
優しく優しくバイバイ
 
 

やっぱり~びっくりマーク 完熟なのでね、綺麗に出来たニヤニヤ

(完熟じゃない場合は皮に少し切り込みを入れてから熱湯に入れると良いです)
 
 

つるんとして可愛いです飛び出すハート

 

コンポートを作るときに湯むきする事はありますが

 

これなら包丁要らずだから簡単で無駄なく食べられますね。

ここからカットしても良いし、このままでも可愛い感じで

デザートとして出せるんじゃないかしらデレデレ

 

 

酸っぱい皮が苦手なお子さんにも良いかも知れませんね。

 

 

調子に乗って1人で一気に4つも食べちゃった滝汗

美味しかったです笑

 

 

 

うちの子、何故か🍑桃系が苦手なので、残りは夫にデザートで出します。

 

 

デレデレ最終日&楽天カードでお得な日です/

イベントバナー

イベントバナー