元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

簡単な自己紹介▷▷▷

 

 

 

Instagramはこちら↓↓

 

 

 



バゲットを食べて前歯と奥歯を折った

 

オンライン米粉食ぱんのお教室

「おかげさん」の芹沢ゆきです


笑い泣き


 

image

 

 

🔻LINEプレゼント【失敗しない米粉パンレシピ】についてはこちら飛び出すハート

 

 

 

 

今日は、あれダメこれダメと、

食に対してストイック

になっていた私を救ってくれた言葉についてお話しします!

 

 

 

  妊娠中から、食を最もこだわろうと決めてた。

 

 

繊細な味覚を守りたい。

市販のお菓子ではなく、

果物やお芋を好んでくれる子にしたい。


食べたものが体を作るのだから。

 

 

 

この子が大きくなった時に、

体調不良を理由に

 

やりたいことを諦めてほしくはない

 

 

 

 

子供が欲しいと思った時に

 

苦労なく授かれるような
体質をプレゼントしてあげたい。

 

 

 

 

親ができることなんて本当に僅かしかなくて。

 

私ができることといえば、

 

食事で健康な体を作ってあげられることだなと思った。

 

 

だから必死になってた。

 

わずかな添加物も白砂糖も体に入れたくない。

 

それらを悪者扱いしてたから。

 

 

 

でも、毎日、一日中キッチンに立つ自分に違和感を覚えた時、

偶然読んだブログの言葉に救われたんだ。




 

 

 

 

 

 

  【食べ物を善悪で分けない】

 


まさにそれだ、だから辛いんだ。

 

食事って楽しむものだから。

 

だからちゃんと知ろうと思った。

 

食べ物のいい面も悪い面も。

 

 

 

そしてその上で、

ポジティブな気持ちで選択することができたら

 

楽しく食べ物を選んだり、

 

じゃあ手作りしようかなって思えたりするのかなって思えたんだ。

 

 

image

 

そこから楽しくなってきた気がする。

 

「手作りしなきゃ」じゃなくて

 

心から「手作りしたい」って思えたり

 

今まで知らなかった食品の選択が楽しくできるようになった。

 

 



そのブログを書いてくださった

エミシャルムの久保田ともみ先生に

本当に感謝してます。

 

 

 

まさか一緒にお食事できる日が来るなんて

あの時は思っていなかった✨

 

image

 



===============

 

やっと生まれて来てくれたこの子を守りたくて

 

あれダメ、これダメと血眼になってた頃

 

出会ったブログの言葉に救われた

 

【食べ物を善悪で分けない】

 

そこから変わった考え方

 

【食べ物の長所も短所も知った上で、自分で選択すること】

これが大切。

 

だって、【食べることは楽しいこと】だから。

 

================

 

 





 

 

 

 

 

 



===



米粉食ぱんのお教室「おかげさん」

 



失敗しない、気軽だから続けられるパン作り


×安心安全な材料で健体康心



 

「米粉を日常に取り入れたい」
と言うあなたの思いを大切に

不恰好でもいい。

楽しく無理なく続けられる
米粉パン作りをお伝えします
スター

 

 

長くなりましたが、読んでくださり、ありがとうございます!

 

 

🙏公式ラインにお問い合わせください🙏



✳️オンライン米粉食ぱんレッスン
  (産休いただきます)

 動画受講のみ受付中❣️

 



✳️米粉と発酵調味料で作る

バレンタイン&クリスマスメニュー再販決定!

録画受講のみ受付中❣️


・甘糀スコーン・本みりんpizza・もちもち無発酵パン・お野菜ニョッキ・お野菜クッキーなどなど
お砂糖ゼロのレシピ多数

 

 



🎁公式LINEご登録プレゼント🎁

★New★

フライパンで気軽に焼ける!

万能パン生地レシピプレゼント

 

さらに!

・家族の健康を願うなら、調味料を変えることから始めよう!

ホンモノの調味料リスト

・寒天代わりに米粉でとろりん

米粉ゼリーレシピ

・米粉パンに合う♡

糀納豆レシピ



(お友達登録615名超えました〜😄ありがとうございます!

 

お受け取りはこちら🔻

 

 

 

腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい音譜

米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!

 『お茶会紹介・米粉食ぱん詳細リンクもあり』お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net🍞元パン職人のオンライン教室🍞 米粉とホンモノの調味料を日常に取り入れて…リンクameblo.jp

 

お気軽にお問合せくださいね♪アップ

 

 

image


 

\私、失敗させないので。/

おうちで失敗なく作れる

米粉食ぱんについて発信している

 Instagramはこちら🔻

 

 

 

#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て

 

元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

簡単な自己紹介▷▷▷

 

 

 

Instagramはこちら↓↓

 

 

 

最強の雨女🤣

 

オンライン米粉食ぱんのお教室

「おかげさん」の芹沢ゆきです


ニヤリ

 

今日は、オンラインで米粉食ぱん教室をしている私の

初のリアルイベントが大変好評で開催できましたので、

報告させていただきます💕

 

(当日は久しぶりの大雨でした笑い泣き
 

image

 

 

🔻LINEプレゼント【失敗しない米粉パンレシピ】についてはこちら飛び出すハート

 

 

 

  【初のリアルイベント開催 in浅草✨】


 

 

満足度100%で無事に終了しました!!!!

 

 

「バタバタママのほっこりタイム」

をコンセプトに

 

「米粉パンを食べながらおしゃべりしよう会」

というテーマで


リアルイベントを開催しました。

 

 

 



初のリアルイベントでしたが

予想以上に喜んでいただけて

ほんっとうに最高のイベントになりました 😢🎉

 

 

 

  参加者の皆さまからのご感想



 

 

もうちょっとお話し聞きたいなぁと思いました!

米粉のパンたちは、とてもおいしいし、お腹もいっぱい、各地のお菓子持ちよりも面白かったです。
また、企画してください



(40代後半女性)

 

 

ゆきさんの心遣いが感じられる会でした✨



(30代後半女性)

 

 

体験のデモンストレーションがとても良いと思いました。

特にポンデケージョが好きなので嬉しかったです♥️

(50代後半女性)

 

 

同じ事に興味を持った方達との会が、こんなに楽しいとは思いませんでした‼︎

気になる事や質問がとても参考になりました(^^)

(40代後半女性)

 

 

想定以上に楽しかったです。娘ともども!たかーいエネルギーのゆきさんから

だけでなく参加者さん全員からもらえましたー😊

(30代後半女性)

 

 

ゆきさんのおもてなしと、参加者のみなさんとのおしゃべりがたっぷりで大満足でした。ゆきさんつながりで集まった人たちなので、似た価値観のもとおしゃべりできたのが何より楽しかったです。


(30代前半女性)

 

 

人生の時間は有限です。やりたい事を自分の行動に起こす!が私のモットーなので、今回も飛び込み参加しちゃいました。やらない後悔だけはしたくないと思ってます。予定を空けてでも次回も参加したいです。(50代後半女性)

 

 

  リアルイベント開催の裏話




 

 

去年の5月からはずっと、

オンラインでお仕事をしてきました。

 

 

その中で、

「ゆきさんに会ってみたい!」

「ゆきさんが作ったパンを実際に食べてみたい!」

 

というお声をいただくようになり、

 

 

「いつか、リアルイベントを開催しよう!」



そんな思いが強くありました。

 

 

そして、半年程かけて、

その想いをカタチにすることができました。

 

 


今回のリアルイベント開催は


わたしにとっては大きな挑戦で、



 

 

「会いたい」と言ってくださる方に

お声がけ・企画・運営など


自分だけでは足りない部分を

3名の仲間にサポートしてもらって

 

 



採算度外視で惜しみなく、


一切の妥協なく、こだわり抜きました!



 

 

ただ、どれだけ準備をしても、

やっぱり不安はあって・・・

 

 

でも、いざ募集を開始すると

 

 

「もちろん参加させていただきます!」



「これは参加しなきゃ!って思いました!」



「ゆきさんに会いたいです!」

 

などなど・・・

 

信じられないくらい温かいお言葉をいただき


セミナー後のアンケートでは全員が

【満足】【とても満足】と回答してくれました。

 

 


しかも、県外からの参加の方もいらして、

 

雨の中、1時間以上かけて来てくれた方もいれば、

旦那さんにお子さんを預けて

参加を決めてくれた方もいて

 

この日のために時間とお金をかけて

学びにきてくれた皆さんに

全力でお返しする気持ちで



 

3時間という短い時間ですが、


内容盛りだくさんで

開催させていただきました🧡🧡



 

 

迎えに来てくれた主人が運転する、

帰りの車の中では、
もう、余韻がすごくて。。

 



夜も中々寝つけませんでしたw





 

 

 

 

  リアルイベントを終えて、感じたこと

みんなが作ったパンは焼けたかな?

 

 

 

 

やっぱりわたしは、

 



・食べたものが人を作り、

 良くしていくのだということ。

 



・ママが食について知り、自分で選択できる

 ようになってもらい、さらに大切な我が子に

 伝えてほしいということ。

 


・似た価値観を持った方達が交流できる

 場を作ること
。

 

・パン作りを通して、親子での

 手作りを楽しんでもらうこと。

 

これらを実現していきたい。

 

 

 


私自身が、
欲しいと思ったタイミングで

子供を授かれなくて

 

 

食べたもので体は作られる。

食事を見直そう!

 

 

と思い、時間もお金もかけて、


米粉パンや栄養・麹・調味料について

学んできました。



 

 

パン教室や食育セミナーを開催する中で、

 

 

 

「全国の給食に、米粉とホンモノの調味料を取り入れたい」

 

 

 

という想いが出てきて、

それを叶えるために、

今できることをコツコツ続けています。

 

 

まだまだ道半ばで、

叶えたいビジョンは遠くにあるけど

 

 

わたしの活動や発信を

待ってくれている人が居ると信じて

 

 

今日も一歩一歩、

前に向かって前進していきます💪✨





 

 

 

  思い出を一部大公開






リアルでは初対面だけど、普段からやり取りしているので、あっという間に打ち解けられる♡

 

 

「ゆきさんのパンはふわふわしてる!」と喜んでもらえた試食の米粉パンたち

 

 

参加出来なかった方に向けて、インスタライブも配信!

 

 

1時間以内で作れちゃう、ポンデケージョ作りは大人も子供も夢中に!

 

 

トークテーマに沿って大盛り上がりのおしゃべりタイム

 

 

持ち寄りのご当地お菓子に子供たちも大喜び

 

 

ドレスコードのエプロン姿が、みんな可愛い♡

 

 

_________________

 

 

 

食=”人”を”良”くすると書きます。



 

「食べること、作ることは楽しいこと♪」

 



そんなママたちがもっと増えますように🫶🏻💗



 

2023.3.21 芹沢ゆき

 

 

 

芹沢ゆきプロフィール

静岡県出身(現在、神奈川県横浜市在住)

夫と3歳の娘と3人暮らし(5月に4人家族に)

趣味はパン屋巡り・寄席で落語を聴くこと。

 

14歳でパン職人になると決意し

 → 栄養士免許取得後、パンの専門学校へ

 → 大手パン屋にて7年間製造勤務

 → 結婚退職後、妊活をきっかけに

  食を見直し始める。

 →娘を授かり、1年後に小麦パン教室を

  別府にてスタート

 →手作り調味料講師資格取得、

  米粉、発酵、栄養を学ぶ

 

2022年 横浜にて

オンライン米粉食ぱんのお教室「おかげさん」・食育セミナー開講

 

・パン製造歴16年

・教室参加人数224名

・食育講座参加人数219名

 

 

娘を3年間砂糖なし、ほぼ添加物を与えずに育てた経験あり。

お陰様で、看病経験なし。素材の味や薄味で満足してくれるので、日々の料理も楽に。1歳から一緒にパン作りを楽しんでいるので、市販のお菓子よりも手作りおやつを喜んでくれる。

「全国の給食に、米粉とホンモノの調味料を取り入れてもらうこと」

を夢見て、活動を続けている。

 

 



SNSはこちら

Instagram : https://www.instagram.com/se.ri.pan/

公式LINE:https://lin.ee/NBc66sk

ブログ:https://profile.ameba.jp/me

良かったら繋がっていただけると嬉しいです✨


 

 

 

 

 

長くなりましたが、読んでくださり、ありがとうございます!

 

 

 🌈オンライン米粉食ぱん教室募集中🌈

 

   3/27(月) 10:00〜12:30

これを最後に夏まで産休に入ります!

 

さらに公式LINEお友達登録者全員に3大プレゼントスター

【もう迷わない!おすすめ基本調味料リスト17p】

【米粉のとろりんゼリーレシピ】

【糀納豆レシピ】


(お友達登録597名超えました〜😄ありがとうございます!

 

お受け取りはこちら🔻

 

 

 

腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい音譜

米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!

 『お茶会紹介・米粉食ぱん詳細リンクもあり』お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net🍞元パン職人のオンライン教室🍞 米粉とホンモノの調味料を日常に取り入れて…リンクameblo.jp

 

お気軽にお問合せくださいね♪アップ

 

 

image


 

\私、失敗させないので。/

おうちで失敗なく作れる

米粉食ぱんについて発信している

 Instagramはこちら🔻

 

 

 

#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て

 

元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

簡単な自己紹介▷▷▷

 

 

 

Instagramはこちら↓↓

 

 

 



バゲットを食べて前歯と奥歯を折った

 

オンライン米粉食ぱんのお教室

「おかげさん」の芹沢ゆきです


笑い泣き

 

久しぶりの投稿なので、

 

改めて自己紹介させていただきますニコニコ音譜
 

image

 

 

🔻LINEプレゼント【失敗しない米粉パンレシピ】についてはこちら飛び出すハート

 

 

 

 

  【改めまして自己紹介】

 



失敗しない米粉ぱんの作り方、
グルテンフリーフードレシピの発信してます!



 

 



◼️◼️芹沢ゆき◼️◼️

 

米粉食ぱんのお教室「おかげさん」主催


米粉パンがうまく作れない!人のハードルを下げ、

気軽に美味しい米粉パンを作るサポートしてます!

 

 



◼️◼️プロフィール◼️◼️



・小麦パン職人から、米粉パン・食の選び方を伝える大人の食育セミナーを開催

・栄養士資格取得後、パンの専門学校へ

・大手パン教室で7年間製造を経験
・結婚退職後、自身の不妊の経験から食を改めて学ぶ

・パン教室を通して食の大切さを伝えている

・パン作り歴16年

 

 

◼️◼️好きなこと◼️◼️

・パン屋巡り(ヲタクです!月5000円のパン購入予算を組んでいました)


・落語(初デートは落語w寄席が好き)


・カフェで読書(中々できてない!)


・自己啓発(本は買うけど積読率高め)


・朝ドラ(毎日の楽しみ♡)


・学んだことを人に伝えること


・旅行(現地の食べ物が目的♡)


・少人数でじっくり語ること

・食について学ぶこと


・ディズニー(音楽・パーク)

 

 



◼️◼️ヒストリー◼️◼️



 

14歳でパン職人になると決意

  ↓

栄養士免許取得後、パンの専門学校へ

  ↓

大手パン教室に就職

  ↓

2017年結婚退職後、自身の不妊に気付き食を見直す

  ↓


2020年、
小麦パン教室スタート
 

  ↓


2021年、
麹・調味料・栄養学を学ぶ


  ↓

2022年、
米粉食ぱん教室・食育セミナースタート



 

◼️◼️ビジョン◼️◼️

 

全国の給食に

米粉とホンモノの調味料を使ってもらうこと!

 

 

自己紹介は以上です!

 

 

  
では本題に♡【今しかない子供とのこの時間をどう過ごしますか?】




 

 

もうすぐバレンタインですね!



 

今年はパパにどんな、

甘くてキラキラしたチョコを贈ろうか?

と、

考えている優しい〜ママも多い

 

 

・・・・はず🤣

 

 


我が家は、イベントの時は



娘と一緒に米粉を使ったパンやお菓子作ってます

飛び出すハート

 

 

 

普段、保育園後にあげるおやつも



米粉で一緒にパパッと作ったものを持参することが多いです立ち上がる

 

 

自分で作ったものだからこそ、
愛着が湧くようで

 

 

3歳の娘は、毎日立ち寄るスーパーで、

市販のお菓子を欲しがることはないんですよねロールケーキペロペロキャンディー

 

 

 

しかも、

お米や果物、さつま芋の自然な甘みで
十分満足してくれてます


りんご

 

 

 

私も子供の頃、


母が手作りのケーキを作ってくれていたことを

今でも覚えていて

 

 

 



母と一緒に三姉妹で
ケーキを作ったのは

何歳までだったかな…

 

 

 

とても楽しい思い出でしたおねがいスター

 

 

 





子供はあっという間に大きくなっていく。



 

 

今しかできない

子供と一緒に何かを作るという時間を

今取ってみたら

この先の未来、
どれほどの振り幅があるんだろう?

 

 

 

きっと娘も、親になった時に

自然と手作りを楽しめるようになるんじゃないかな

にっこり

 

 

 

手作りが全てじゃないし

もちろん市販のものに頼る時があってもいい

 

 

でも、
楽しくて、美味しくて、

さらに体にも優しいっていうのは

 

手作りだからこそ得られるものスター

 

 

 

子供と一緒にパンやお菓子を作れる時間は

タイムリミットがあるから

 

 

だからこそ、

「時間がない」を言い訳にせずに

 

今この時間を、大切にしたいのですにっこり

ニコニコ

 

 

☆*:.。.  .。.:*☆☆*:.。.  .。.:*☆☆*:.。.  .。.:*☆☆*:.。.  .。.:*☆

 

 

✳️好評につき増席しました!✳️

 



限定3名様

 




子供と作る思い出

ママも自分を褒めてあげられる

 

米粉と発酵調味料の

オンラインバレンタインレッスン

 

♡menu♡

・発酵ゼロの【もちもちプチパン】


・【甘糀のザクザク米粉スコーン】


・もっちり【甘糀と豆乳の米粉蒸しパン】

・しっとり【スイートポテトタルト】


・塩麹と甘糀


・おまけレシピ【米粉のサクほろお野菜クッキー】



 

一生使える
ボウル一つで混ぜるだけで
失敗知らずの神レシピ

 

💕詳細はこちら💕↓↓

https://drive.google.com/file/d/1aqO3AHzJ2WSTD9LtU-xbu5fZ0BTzTI0l/view?usp=sharing


 

 

 



===



米粉食ぱんのお教室「おかげさん」

 



失敗しない、気軽だから続けられるパン作り


×安心安全な材料で健体康心



 

「米粉を日常に取り入れたい」
と言うあなたの思いを大切に

不恰好でもいい。

楽しく無理なく続けられる
米粉パン作りをお伝えします
スター

 

 

長くなりましたが、読んでくださり、ありがとうございます!

 

 

 🌈オンライン米粉食ぱん教室募集中🌈

 

   3/2(木) 10:00〜12:30

 

 

さらに公式LINEお友達登録者全員に3大プレゼントスター

【もう迷わない!おすすめ基本調味料リスト17p】

【米粉のとろりんゼリーレシピ】

【糀納豆レシピ】


(お友達登録462名超えました〜😄ありがとうございます!

 

お受け取りはこちら🔻

 

 

 

腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい音譜

米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!

 『お茶会紹介・米粉食ぱん詳細リンクもあり』お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net🍞元パン職人のオンライン教室🍞 米粉とホンモノの調味料を日常に取り入れて…リンクameblo.jp

 

お気軽にお問合せくださいね♪アップ

 

 

image


 

\私、失敗させないので。/

おうちで失敗なく作れる

米粉食ぱんについて発信している

 Instagramはこちら🔻

 

 

 

#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て

 

元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

簡単な自己紹介▷▷▷

 

 

 

Instagramはこちら↓↓

 

 

 

 

さて!先月大いに盛り上がった

新LINEプレゼント

万能ぱん生地

解禁お祝いインスタライブ(計6日間)

 

 

で新しく知ってくださった方が100名以上

いらっしゃいますので(ありがとうございますラブラブ

 

改めて自己紹介させていただきますニコニコ音譜
 

image

 

 

\元パン職人が教える/
おうちで失敗なく作れる

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室

 

の芹沢ゆきです♡

 

 

🔻LINEプレゼント【失敗しない米粉パンレシピ】についてはこちら飛び出すハート

 

 

 

 

  【改めまして自己紹介】

 



失敗しない米粉ぱんの作り方、
グルテンフリーフードレシピの発信してます!



 

 



◼️◼️芹沢ゆき◼️◼️

 

米粉食ぱんのお教室「おかげさん」主催


米粉パンがうまく作れない!人のハードルを下げ、

気軽に美味しい米粉パンを作るサポートしてます!

 

 



◼️◼️プロフィール◼️◼️



・小麦パン職人から、米粉パン・食の選び方を伝える大人の食育セミナーを開催

・栄養士資格取得後、パンの専門学校へ

・大手パン教室で7年間製造を経験
・結婚退職後、自身の不妊の経験から食を改めて学ぶ

・パン教室を通して食の大切さを伝えている

・パン作り歴16年

 

 

 

◼️◼️好きなこと◼️◼️

・パン屋巡り(ヲタクです!月5000円のパン購入予算を組んでいました)


・落語(初デートは落語w寄席が好き)


・カフェで読書(中々できてない!)


・自己啓発(本は買うけど積読率高め)


・朝ドラ(毎日の楽しみ♡)


・学んだことを人に伝えること


・旅行(現地の食べ物が目的♡)


・少人数でじっくり語ること

・食について学ぶこと


・ディズニー(音楽・パーク)

 

 



◼️◼️ヒストリー◼️◼️



 

14歳でパン職人になると決意

  ↓

栄養士免許取得後、パンの専門学校へ

  ↓

大手パン教室に就職

  ↓

2017年結婚退職後、自身の不妊に気付き食を見直す

  ↓


2020年、
小麦パン教室スタート
 

  ↓


2021年、
麹・調味料・栄養学を学ぶ


  ↓

2022年、
米粉食ぱん教室・食育セミナースタート



 

 

 

◼️◼️米粉食ぱんのお教室「おかげさん」を立ち上げたきっかけ◼️◼️



 

過酷な肉体労働を続けていたパン屋時代。

食事はパン、レトルトカレー、お惣菜に頼る日々。

 

今思えば肌荒れや便秘、生理不順など、小さな不調はたくさんありました。

 



結婚退職後に自身の不妊に気づき、
食を見直すことに。

 

毎朝、忙しい現代人はパンを食べている人が多いと知り、

安心安全な材料で作るパンは
簡単に手作り出来ることを伝えたいと、
お教室を始めます。

 

 


日常食べるパンを気軽に手作りし、

添加物や白砂糖、グルテンを少しでも減らすことで、特に子どもたちが

健体康心(心も体も健やかであることが健康)な状態であって欲しい。

 

その為には大人が食について「知る」こと・続けることが大切だと思い、

失敗しない米粉パンの作り方と共に、食の選び方、考え方もお伝えしています。

 

 

 

◼️◼️ビジョン◼️◼️

 

お母さんが無理なく続けられる、

ゆる無添加・ゆるグルテンフリーで
家庭の中から、無理のない健康的な体作り。

 


子供たちの健やかな未来を守ることをビジョンに掲げています。



お教室・セミナー参加者累計で400名近く
の方にお伝えすることができています。



 

◼️◼️今後の想い◼️◼️

 


子どもたちが

大きくなった時に、自分で食べ物を選択できるようになる

きっかけになれば嬉しいです。

 



全国の園や学校を回って、

パン作りのデモンストレーションや

親御様への食育セミナーをしたいと思っています。

 

 



===



米粉食ぱんのお教室「おかげさん」

 



失敗しない、気軽だから続けられるパン作り


×安心安全な材料で健体康心



 

「米粉を日常に取り入れたい」
と言うあなたの思いを大切に

不恰好でもいい。

楽しく無理なく続けられる
米粉パン作りをお伝えします
スター

 

 

 

 

長くなりましたが、読んでくださり、ありがとうございます!

 

 

 🌈米粉食ぱん教室・無料お茶会募集中🌈

 

・11/11(金)お茶会
「パン好きさん集まれの会」



・11/16(水)お茶会
「食にこだわる人の交流会」


・11/19(土)食ぱん
・11/24(木)食ぱん

・11/28(月)食ぱん


 

 

 

さらに公式LINEお友達登録者全員に3大プレゼントスター

【もう迷わない!おすすめ基本調味料リスト17p】

【米粉のとろりんゼリーレシピ】

【糀納豆レシピ】


(お友達登録316名超えました〜😄ありがとうございます!

 

お受け取りはこちら🔻

 

 

 

腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい音譜

米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!

 『お茶会紹介・米粉食ぱん詳細リンクもあり』お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net🍞元パン職人のオンライン教室🍞 米粉とホンモノの調味料を日常に取り入れて…リンクameblo.jp

 

開催中の無料お茶会も好評いただいております!

詳細を聞いていただいても大丈夫です✨

お気軽にお問合せくださいね♪アップ

 

 

image


 

\私、失敗させないので。/

おうちで失敗なく作れる

米粉食ぱんについて発信している

 Instagramはこちら🔻

 

 

 

#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て

 

元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

自己紹介▷▷▷

 

 

 

Instagramはこちら↓↓

 

 

 

 

今日は、新LINEプレゼント

 

万能ぱん生地

 

のご紹介をしますねニコニコ音譜
 

image

 

 

\元パン職人が教える/
おうちで失敗なく作れる

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室

 

の芹沢ゆきです♡

 

 

 

  【ついに完成した、失敗しない米粉パン】

 

…って言い切るのも勇気がいるけど(笑)



「万能パン生地」が完成しました!!!

 

 

 

  

こんなお悩みありませんか?



 

・米粉パン作りはハードルが高い

・いつもカチカチ…失敗しちゃう

・準備も作るのも、大掛かりなイメージ


・体を思って米粉パンを作りたいのに続けられない

 


これは、そんなみなさんのお悩みを解決するために

開発した米粉パン生地です!

 

なぜ「万能」かと言うと、

1つの生地から、色々なパンに変身することができるからです♪

(今回はお食事パン編)

 

 

  

【特徴★】

 

・最短1時間でできる
・生地作りはボウルとヘラがあればOK!

・フライパンで焼ける

・発酵具合が分かりやすい

・失敗しにくいレシピ

・酵母、お砂糖、サイリウムハスク最小限

・ピザ、フォカッチャ、チーズパンなど

 好きにアレンジ出来る

 

→続けられる♡子供と楽しめる♡

なんとフライパンで焼けて!

さらに、好みに合わせて4種類の配合をご用意しました!!

 

自分好みのパンを作ってくださいね♪



 

 

  【万能パン生地大全PDFプレゼント中🎁】



 

 

「米粉食ぱんのお教室おかげさん公式ライン」ご登録で、

4種の万能パン生地レシピを

プレゼント中!!


おすすめ材料も載せています!

 

公式ラインご登録後、

メニューバー右下の「present」をタップしてね!

(他にも3種の、美味しいプレゼトが受け取れます!)

 

🔻お受け取りはこちら

 

 

 

!!!更に追加の特典が!!!



このプレゼントのことを

シェアしてくださった方には、

「万能生地作り方徹底解説動画」を

プレゼントしています🎁

 


※必ず@se.ri.panをメンションしてくださいね😄

 

 

 

  ★開発秘話★

 


ある生徒様から頂いた、リアルなお声。

 

 

「実は米粉パン作りが全然習慣に出来ていないんです。

まだ焼くことに結構気合がいるんです。

2回発酵させる時間に縛られている感じがするんです。

子供でも焼ける簡単さがあれば魅力的です。」

 

 



こちらの生徒様は、ご家族の体を想って、


米粉パンを取り入れたいと
食について一生懸命考えられている心優しいママさんです。



 

 

その想いが、「ハードルの高さ」によって叶わなくなるのは、

とてももったいないことだと思いました。

 

 

 

なるべく気軽に焼けて、

作業時間も短いパンレシピ。



毎朝小麦パンを食べる家族を心配し、

米粉パンに変えたいと言う生徒様も多くいらっしゃるので

 

 

毎日食べても負担のないよう、

 

砂糖、サイリウムは最小限に

そして安心出来る材料を使ってほしい想いから、

材料の選び方の資料もお付けしました。

 

 

 

続けることは確かに大切だけど、

続けることは、毎日続けることじゃない。

 

 

「積み上げる」と言う感覚を持てれば良いんです。

 

 

たまに小麦パン食べたって、

作れない日が続いたっていい。

 

 

 

辞めてしまうのではなく、自分のペースで続けて、

積み上げている実感があれば良いと思います。

 

 

パン作りのハードルを下げるには、

・完璧を目指さない

・自分が「作りたい理由」を明確にする

・子供と作ったり、工程自体を楽しむようにする
あとは、やらないことを決めて、

本当に自分のやりたいことに使う時間を確保することで、心の余裕も生まれるのかなと思います😊

 

 

長くなりましたが、読んでくださり、ありがとうございます!

 

 

 🌈米粉食ぱん教室・無料お茶会募集中🌈

 
11/11(金) 10:00


11/16(水)10:00

11/19(土)10:15〜食ぱん
1

1/24(木)10:00



 

 

ここまで読んでくださりありがとうございます飛び出すハート

 

 

 

 

さらに公式LINEお友達登録者全員に3大プレゼントスター

【もう迷わない!おすすめ基本調味料リスト17p】

【米粉のとろりんゼリーレシピ】

【糀納豆レシピ】


(お友達登録260名超えました〜😄ありがとうございます!

 

お受け取りはこちら🔻

 

 

 

腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい音譜

米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!

 『お茶会紹介・米粉食ぱん詳細リンクもあり』お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net🍞元パン職人のオンライン教室🍞 米粉とホンモノの調味料を日常に取り入れて…リンクameblo.jp

 

開催中の無料お茶会も好評いただいております!

詳細を聞いていただいても大丈夫です✨

お気軽にお問合せくださいね♪アップ

 

 

image


 

\私、失敗させないので。/

おうちで失敗なく作れる

米粉食ぱんについて発信している

 Instagramはこちら🔻

 

 

 

#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て