皆様、こんにちは❗
ご訪問頂きありがとうございます☆
寒い日が続き、こたつから離れられない今日この頃ですが、この間作ったカラーピーマンのマリネが、美味しくできたので、載せちゃいます❗
出来上がりはこちらです
作った日でも美味しいけど、やっぱり2、3日後が一番美味しかったです。
彩りもいいから、クリスマスの副菜にもおすすめです
〈材料〉
カラーピーマン
オリーブオイル
塩コショウ
酢
砂糖
レモン汁
バジル(乾燥)
〈作り方〉
①カラーピーマンを切る。今回は小ぶりだったので2等分。ここらはお好みで♪
②フライパンを温めて、オリーブオイルを入れて、カラーピーマンを炒め、軽く塩コショウする。
③ボールに酢2、砂糖1の割合で入れ、レモン汁を少々入れる。この辺は好みなので味見しながら調整を!
④③に②を入れて、バジルをお好みで入れる。多分、これでグンと風味が増すから、お好きな方はぜひ!
私はバジル大好きなので、夏に育てて、干したものを粉砕して入れました
⑤④を冷蔵庫で冷やす。30分位から食べ頃になるかと思います。
色々物価高だし、外食も行きたいけど、おうちごはんを少し充実させていきたいので、また美味しいのができたらアップしたいと思います🎵