皆さん、こんにちはー。
ご訪問頂き、ありがとうございます。
早速ですが、今年の夏に、母からもらった梅シロップ。
シロップがなくなって、梅だけが大量に残ってたので、ジャムにしてみました。
種とって、はちみつ足して、ブレンダーでガーッとしたら、あとはひたすら煮詰める。
パンにつけたり、肉のソースにしたり、水で割って飲もうと思って、作ったのだけど、目の前に、焼酎が❗
普段、あんまり焼酎飲まないんだけど、ちょっと入れて飲んでみよーと思って、グラスに氷入れて、梅ジャム小匙2杯に焼酎半分、水半分で飲んでみると、激うまだった
いや、まじウマかった
思わず、軽く3杯飲んじゃいました
めっちゃお薦めです
甘いお酒が好きな方、よかったら飲んでみてくださいね
↓こちらの霧島焼酎 suzuKIRISHIMA
飲みやすくて、美味しかったです!