今日もご覧下さりありがとうございます
昨日はスイミング
帰宅後に超特急で夜ご飯の準備
夜ご飯は鰯の煮付けにしよう!と決めていたのですが
毎日恒例のYouTube吉野敏明チャンネルを観てすぐに刺激される主婦
鰯、、作るのはいいけど骨多いよね
骨取るのも時間かかるし、
もちろん食卓に出すにも全部の骨は取りきれなくて、
子どもも頑張って骨をほじぼじ…
骨多過ぎで食べるまでとてーも時間がかかりました
イワシって美味しいのに
骨どうにかならないかな??
健康にもいいので頻繁に食べたいのに
骨どうにかならないかな??
脳内を鰯の骨に支配された夜でした
『骨が喉にささったらご飯丸呑みするんやでー!』って声かけしながらみんな必死で食べていたのですが
娘達、『???』の表情で反応していました
ご飯丸呑みが普段やらな過ぎて理解出来なかったようです
ちなみに餅を喉に詰まらせたら酢を飲むといいそうです(急に食のライフハック…)
オススメの鰯の食べ方があれば教えてください
今日も笑顔の1日になりますように