今日もご覧下さりありがとうございます
月曜日の夜に卵の負荷試験で腹痛に襲われた次女
朝にはケロッとしていて
朝ごはんもしっかり食べられる程に回復していました
よかったです
さて昨日の夜ご飯は
・鶏肉のパン粉焼き(昨日の鯛の鶏肉バージョン)←楽過ぎてハマりました
・ラディッシュの甘酢和え
・蒸かし芋
・重ね煮の味噌汁
蒸かし芋は前日パパが仕込んでくれました
いつもは鍋で1時間ほど蒸すのですが
炊飯器でも出来るらしいとインスタで情報を得たようで
早速作ってくれたのですが、、
さつまいも
炊飯器にこんなに押し込むもんなの
さつまいもの折れる音しましたけどな、漢の料理?でした
さつまいもを炊飯器に入れて
水少し入れて普通炊飯後、保温を切りそのまま1時間放置で完成🍠
その後冷蔵庫で冷やすと甘みがギュッと濃縮されるそうです
鍋で蒸すとねっとり系ですが
炊飯器で作るとホクホク系でした
夜ご飯に出すと
子ども達は大喜び
次女
そこそこ大きなさつまいもを一口で食べていました
のどが詰まらないかヒヤヒヤでした
今日も笑顔の1日になりますように