今晩は!
淡路島に行ってきた岩田 順子です。
次女夫婦が今月末に洲本市で
お店をオープンします。
5年越しで計画してきた
集大成のお店「焚火 全」❣️
長男夫婦と私達夫婦で
行ってきました。
文字通り焚火でお肉を焼き、
パエリアを作り、と調理します。
婿殿が長年温めてきた夢の集大成の
お店です。
先日せりに行って
子牛を2頭買いました!
お店から30分の所で
放牧しています。
お店のカウンターの木材は
アフリカから来た樹齢700年の
一枚板です。
乾燥させるのに20年寝かせたとか!
解放感のあるお店です。
大阪のお店「遊山」はお肉とワイン
ですが、
淡路では伊勢海老や鮑など、
その朝に取れた魚介類を
夕方調理してもらいました!
来られるお客さまはすごく
喜ばれるだろうな〜❗️💕
そんな予感とイメージが
ハンパないですねー!
楽しい淡路島行きでした!