最近の私のマイブームですが、火入れしていない生酒です。
近くの酒屋さんが取り扱ってくれているので、ありがたく入手できます。特にこの時期の生酒は、元のお酒の特徴に加えて、少し、酸味というか、しっかり感というか、ガツンと感が出てくる気がして楽しめます。
第一回目は、好きなお酒のひとつの出羽桜さんの生酒
出羽桜特有の柔さに、しっかりした強さが足された感じ。アテは、塩でOKな感じですが、健康のために枝豆としました。
新酒がでたらどう変わるかも楽しみです^ ^
最近の私のマイブームですが、火入れしていない生酒です。
近くの酒屋さんが取り扱ってくれているので、ありがたく入手できます。特にこの時期の生酒は、元のお酒の特徴に加えて、少し、酸味というか、しっかり感というか、ガツンと感が出てくる気がして楽しめます。
第一回目は、好きなお酒のひとつの出羽桜さんの生酒
出羽桜特有の柔さに、しっかりした強さが足された感じ。アテは、塩でOKな感じですが、健康のために枝豆としました。
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