庭のベリー🫐がなり始めました。
ブルーベリー、ジューンベリー、マルベリーは今年も豊作です。
食べ頃になったものから摘み取って、ヨーグルトにトッピングしたり、ソーダに入れたり、そのまま食べたりして美味しくいただきます。
それから、毎年恒例の梅仕事。
つい先日、真っ赤な酸っぱい梅干しをたくさん頂いたので、今年は梅干しは作らず、梅シロップを仕込みました。
砂糖と塩とお酢で作る さしす梅も作ってみようかと考えています。
庭のベリー🫐がなり始めました。
ブルーベリー、ジューンベリー、マルベリーは今年も豊作です。
食べ頃になったものから摘み取って、ヨーグルトにトッピングしたり、ソーダに入れたり、そのまま食べたりして美味しくいただきます。
それから、毎年恒例の梅仕事。
つい先日、真っ赤な酸っぱい梅干しをたくさん頂いたので、今年は梅干しは作らず、梅シロップを仕込みました。
砂糖と塩とお酢で作る さしす梅も作ってみようかと考えています。