#肺と大腸を潤すジャム<柿ジャム>①柿はくし切りにする。②①を鍋に入れ蓋をして、焦げ... #肺と大腸を潤すジャム <柿ジャム> ①柿はくし切りにする。 ②①を鍋に入れ蓋をして、焦げないように柿が柔らかくなるまで煮込む。 ③粗熱が取れたら、シナモンとコアントローを入れて混ぜる。 ※好みで砂糖を入れて煮込んでも良い。 #柿 #ジャム #漢方養生 #器 @ginza.shintaro さんオススメ @mikado.utsuwa #小皿 #辻村塊 さん #右都和 #utsuwa #キッチンから健康を #食卓から笑顔を #fourleafclover 坪尻みつこさん(@mitsuko_tsubojiri)が投稿した写真 - 2016 Dec 8 4:19pm PST