今日も料理男子がっちがやりました。
材料:キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、ショウガ
1:じゃが芋の皮をピーラーで剥き食べやすい大きさに切り、鍋で水から茹でる。(ワンポイント・土より下の野菜は水から茹でる)
2:玉ねぎは薄く切り、キャベツはざく切りにして順に入れベーコンも薄切りにして入れる。
3:ショウガをみじん切りかせん切りかすりおろしにして加える。
4:鍋が沸騰してきたらキャベツも入れ、ウェイパー、塩胡椒で味を整える。
5:最後に片栗粉でとろみをつけて、出来上がり‼︎
今回は前回買った、豆豉醬(トウチジャン)を入れてみました。
味的には胡椒のパンチが効いた、中華スープになりました。
じゃが芋の皮をピーラーで剥くことにより、まばらに皮が残りアクセントになり美味しいです。
今いちいちまるでも料理のILPをやっています。
味や栄養も大事ですが、やっぱ簡単お手軽が1番でしょう。