2020年2月5日 今日はウェイパーで旨い♪キャベツ多めの野菜炒めを作りました。 | 比嘉由隆(高次脳機能障がい当事者)がっちのブログ

比嘉由隆(高次脳機能障がい当事者)がっちのブログ

大阪高次脳機能障がいセルフヘルプグループ(略称:大阪KSG)のこと。
サポートグループひなたぼっこの会のお知らせもします。
最近はリハビリ・クッキングのことも書いています。
もちろん、がっち自身のことも書いてます。

絶品!野菜炒め。

材料・豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、ニンジン、ショウガ

1・キャベツはひと口大、長ネギは薄い斜め切り、ニンジンは薄い短冊切りによる。

2・ショウガをみじん切りし、温めたフライパンにごま油引き、ショウガを炒める。

32にひき肉を入れ、火が通ったらキャベツニンジンを加えてキャベツ、ニンジンを加えて、しんなりしたら長ネギもいっしょに炒める


最後にウェイパー、砂糖、しょうゆ、塩胡椒を加えて、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

※クックパッドを見ました。

次回2/7(金)は今日残ったショウガを使った、料理を作るつもりです。温まるやろな。

最後に今日の一言

野菜炒めなどを混ぜるとき、木ベラがあると便利ですネ。

ヨシ❗️調理道具も少しずつ揃えていこうと思います。

その他の料理男子がっちのブログはこちら