賞味期限が長い、デイプラス天然酵母パンとは
賞味期限が60日間もあるパンをご存知ですか? 保存食として最適
東日本大震災の影響で多くの人たちが被災し、避難所生活をしています。食品が行き届いている避難所もあ..........≪続きを読む≫
デイプラス天然酵母パンは、賞味期限が60日間もあります。
デイプラス天然酵母パンとは
天然酵母(発芽玄米酵母種 または パネトーネ種)を
使用しているパンです。
デイプラス天然酵母パン
デイプラス天然酵母パンは
発芽玄米酵母種や パネトーネ種を使用しています。
それらの天然酵母には 乳酸菌が 含まれていて
その乳酸菌の働きによって
カビなどが 繁殖しにくい 生地に なっていると
考えられています。
水分活性値(0.9以下)が低く
微生物の繁殖しにくい環境になるように
商品設計されています。
個包装に入っているアルコール製剤から
アルコール蒸気が 包装内に 拡散し
カビを殺菌 あるいは 抑制するしくみになっています。
詳しくは
というわけで
天然酵母を使った食品は なにかと人気のようです。