初夏から~~夏の終わりまで引っ越し先のお庭で
 収穫できるまでに成長した・・・ゴーヤさん、
  (最初はベランダのプランタンで育てていましたが・・・移しました。)

大きくなり過ぎると「お化け」になり赤い種が気持ち悪いので・・・
そうなる前に「お料理」した方がいいと、わかったゴーヤさん。


さて~~ 
  めでたく収穫となりましたが・・・
     台所で「お花形」にしてから https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d4/ef/eco_love_soil/folder/1047659/img_1047659_30867368_2?1380111580?????????????

 料理しました♪・・・(笑) 
 やっぱり~「チャンプル」がお好きなので・・・
 いやいや~~他にレシピ知らないのです↓  (^_^メ)

  

 まずは~~塩でもんで・・・
 お湯にさっと通す私です。
  
 イメージ 1
 
  その方が苦さの口当たりがまろやかになる気がします。

 
        イメージ 2
   豚肉とお豆腐をまず炒め・・・
   一度 ざるにとったゴーヤを戻します。
    イメージ 3

  はい!卵を割りいれて・・・
  出来上がり~~~(#^.^#)

  ????おっと・・・・手振れです__(^_^メ)
    イメージ 4

  今度はちゃんと撮りました。
  イメージ 5
    ゴーヤチャンプル写真やっとUPです。
   
   次回は~~もう少しまともな?
   ゴーヤチャンプールのレシピをお目にかけらるように頑張ります!
    
                 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ(文字をクリック)
                   https://handmade.blogmura.com/knitting/img/originalimg/0000097941.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 また・・・
 ゴーヤチャンプルのお料理の様子は ここ=
    書庫 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d4/ef/eco_love_soil/folder/1047659/img_1047659_30608149_2?1370682683 > 「北海道の春夏秋冬の話題」 の中でUPして行きますので、ご期待下さいませ。  
左横の右向きの▽メニューから選んで下さい。(「画像一覧」の下)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    
  https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d4/ef/eco_love_soil/folder/1022012/img_1022012_29213286_1?1330301129  こんなんですが・・・懲りずに? よろしくお願いします ♪  m(_ _)m 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★

ランキングに参加しています。
文字列 ↑を☆ポチっと・・・クリックして頂けるcmと順位が上がります。(IN ポイント)

雨が(1人1日1回のみカウントされます。 なので、どれか~お好きなところ(文字列)をポチ☆して下さい。)
 
 
https://design.blogmura.com/freesozai/img/freesozai88_31.gif
にほんブログ村 デザインブログ フリー素材へ(文字をクリック)
 


 私事ですが、ワンデーショップで
 10月18日も~はり切って私も生徒になり「紙バンドかご」習いました♪
 詳しくは・・・又~~~
  

  お願いが多くてすいません!m(_ _)m


       yahooブログ『とりこは書きました』
エキサイトブログ
~お友達にエールを贈りたい♪と言う・・・・とりこの応援ブログ
始めました。(更新はたまにですが・・・・m(_ _)m)
[出来たらいいな~お友だち100人?]
http://toriko2005.exblog.jp/