連休が終わってしまう・・明日からまた仕事だね。
連休で頑張ったこと。
1.新しいブックカバーを作った。
2.冷蔵庫の棚を2段洗った。
3.マスクを収納している引出しを片付けた。(布マスクを処分)
気力なしだったのに、頑張ったな。
今日は暖かい日ですけれども、夕食はおでんです。
娘がスープジャーにはまっていて、明日のお弁当はおでんを持っていきたいのですって。
おでんの時は、午前中から仕込みます。
火を入れて、止めて、また火を入れて、止めてと。何度も繰り返す。
おでんを育てているみたいで癒されます。
おでんの具、我が家で人気なのは、
息子→ 白滝、大根
娘 → こんにゃく、昆布、餅巾着
私 → 白滝、こんにゃく、大根、卵
夫 → どれも一番!
です。
何でしょう?
以前、ネットかな?見かけたレシピ。
フライパンに、味付けをしたご飯を敷いて、明太子、大葉、チーズをのせてまたご飯をのせて焼いた。
思い出したので、朝ご飯に作ってみました。