昨日のベトナムランチを再現してみました
フォーや生春巻きを子供が食べなかった時を考え、シーフードのカレーピラフを作りましたが、これがめちゃうまでした
大人も子供もおかわりしてくれました
フォーも蒸し鶏を作ったスープから作ったので、旨味も十分
ニョクマムと塩、胡椒、酒、フライドガーリックにライムでさっぱり美味しいスープになりましたよ�
パクチーたっぷりでいただきました
生春巻きは春雨、人参、きゅうり、レタス、蒸し鶏、えび、ニラ、もやしを巻いて、スイートチリか特製ダレでいただきました。
特製ダレは寿司酢にニョクマムとスライスガーリックと唐辛子の輪切りを入れてレンジでチン。
たったこれだけで一気に酸味のあるベトナムチックなタレになりました
蒸し鶏につけて食べても美味しかった~
これで食べたい時にいつでも食べれるぞ~