シンプルライフノート -2ページ目

 

 

 

先にお会計をしてメニューを選んだら靴を脱いで店内へ気づき

 

 

ふすまの柄すごっ!あんぐりハッ

 

私たちの4人席と他のお客さん2人席のみで意外と少ない!

もっと広い部屋かと思った爆笑

 

 

 

 

 

 

 

まず、たい焼きの歴史の動画と作り方の動画を見るよ目

 

 

「天然たい焼き」って少ないよね?

大抵「養殖のたい焼き」な気がする電球

 

 

 

ボウルに水を入れて粉をボウルにふるってゆっくり混ぜたあと

 

 

生地をチャッキリに移していくよーグッ

 

 

生地をたい焼きの型に流し込んだら、まんべんなく行きわたるようにスプーンで広げて…

 

 

2種類だから3つずつ違う具材入れて行くよー二重丸

 

 

私たちの用意された具材笑い

 

ここにはピザトースト風、キムチチーズ、辛口キーマカレー、アップルパイ風、キャラメルアップルがあるよ!

 

あと、粒あんとスイートポテト風と抹茶こしあんを選んだOK

 

 

 

 

 

 

具材をのせたら反対側にも生地を流し込んで行って同じくスプーンで広げる気づき

 

ここは時間との勝負!!炎

流し込んだらどんどん固まっていくから!

そして今思うけど生地多めだったねー

 

 

そして鉄板を挟んで3分でできあがり拍手キラキラ

 

 

出来立てのたい焼き美味しい~ルンルン

 

ってゆっくり食べてる場合じゃない!!

次焼かなくちゃ!アセアセ

 

 

 

6個のたい焼きを4回繰り返して

 

 

たい焼き祭りにハート

 

 

最初はたい焼きの形にしようとキレイにスプーンで広げてたんだけど、最後の方は慣れて職人のようにわざとはみ出しまくった

周りのパリパリ感もよいグッ気づき

 

お店の方に包丁とまな板も借りて、1個を4等分に切って食べたよ

全種類食べてもお腹いっぱいにならず、お持ち帰りも出来たからよかったーニコニコ飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

お店の人が亀梨くんも来ましたよーってYoutube見せてくれた 笑

あと京本大我くんも来ましたよーって電球

 

 

 

こういうところは1人じゃない方が楽しめるな二重丸

みんなでワイワイ作れたし、色んな種類食べられるし!

 

7人と少人数で貸し切れるのもよいグッ

 

難易度は多分偏ったりとかチーズがはみ出たりとかだから、食べちゃえば一緒なので気にならなかったよ

持ち帰りに向いてるか向いてないかは、結局家に帰って温め直しても焼き立ての美味しさには敵わないもやもや

 

 

 

そして結局…

 

餡子が一番美味しい