友達とどこに食べに行こうかーってなり
「牛カツが食べたい!!」
と言われ
豚カツじゃなくて牛カツ???
というわけで
行ってみました!!!
京都勝牛さん!!
2階にあるので階段を昇り~
座席もそんなに多くなく
カウンター含め20席程度
メニューは牛の部位の種類があって
・牛ロースカツ
・牛サーロインカツ
・牛ヒレカツ
・厚切り牛タンカツ
・黒毛和牛カツ
どれか迷う~全部食べたい~
と思っていたら
ハーフ&ハーフがあって
それだあぁぁぁーーーー!!!
牛サーロインカツ
&牛ヒレカツ
にしました
タレは
・おろしぽん酢
・カレーつけ汁
・だし醤油・山椒塩・ソース
本当は卵もあるんだけど、
鳥インフルエンザの影響により休止
仕方ないね…
色んな味の楽しみ方があるの嬉しいね
生!!!って感じが
苦手だったんだけど、
横に鉄板があって自分好みに
ジュージューできたよ
初めて食べたけど
食べやすくて美味しかったな~
揚げ物だけど胃に負担がない感じ
なんででしょ?
タレは山椒塩が好みでした
カレーはね、ほぼカレー味になるよね笑