無くしていたものが見つかる

 

 

 

                     今日行ってきた

ABCクッキングスタジオ

ソラリアステージ店ニコニコ

パンコース、

ケーキコース

そして今回した

お料理コース照れ

ケーキコースが

イチバン人気の様で

楽しそうな声がニコニコ

他にもお菓子コースでは

和菓子+お正月用の

なます、栗きんとん

今回私は

煮込みチーズ入り

ハンバーグ+パン(お料理コース)でニコニコ

まずハンバーグタネ作り。

玉ねぎをみじん切り

サクサクと切り

照れ      包丁の先みじん切

こつとして

最初に縦横に線を入れてを

教えてもらい、

したから?涙でなかったニコニコ

そして、

(玉ねぎ、あいびき、
卵、塩、コショウ、)を

ボウルの中で

音を出しながら
形を整え

パンパンと

交互に

よ~~~~~く空気を抜き

形を整えニコニコ

次にソース作り。

ウスターケチャップ

玉ねぎをバターで炒め

しんなりして

デミソース完成ニコニコ

焼き、

今回両面焼く間に

パン作りニコニコ

イースト、強力、

小麦、卵を

ボウルでコネコネ。

そして伸ばし

練る。

最初は縦に伸ばすニコニコ

次にV練り??

そして、生地を切り

空気を抜く為切り目を入れる

鉄板に乗せてオーブンで照れ

その間に

ぺちゃくちゃお喋りニコニコ

担当の方が

オーストラリアに2週間ホームスティ

経験があり、英語堪能。

後シンガポールにも行った事から

私がアメリカに行く

かもしれないニコニコ

ま、翔たん次第だけどドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキチュー

ニコニコ待ち時間に

洗い物。片付けニコニコ

その際ケーキコースの方

ともお喋りニコニコ

色んなとこから

ケーキの甘いいい香りドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

出来上がり、

お皿に盛り付け

試食ニコニコ

丁度和菓子コースの方と

一緒になったので

一緒に食べニコニコお話照れ

今回なますが

酸味が少し物足りなかったよう。

でもレモンがいいアクセント

なってる照れ

別の方。

後は栗きんとん、

自宅で

昨年

紅あずま、安納芋、後一種で

作ってみたけど

紅あずまは色から不評だったとの事。

やはり好み(ねっとりかほくほく系)

で分かれるそうニコニコ

 

そして、

どこもそうだけど

やっぱり担当講師

合う、合わないがあり

指名制をとってるとの事

やっぱりねニコニコ

私が感じた事

他の方も感じる

様で

「あの先生」

は担当する事少ない

とのことニコニコ

あ~だからか照れと。

全国に店舗があり

男性講師も

いる

ABCクッキングスタジオニコニコ

一度行ってみたいとは

思いつつも

機会きっかけ

がないといかない

料理教室ニコニコ

初教室楽しかった照れ