今日は初めて、
黒酢黒糖バナナ🍌を作ってみました!
こちら🩷↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230809/16/ameame3150/50/17/j/o0813108015323046380.jpg?caw=800)
作り方はネット検索して、とても簡単〜🎵
まずは瓶を煮沸消毒します
沸騰してから5分程そのまま煮沸させます。ネット検索では、沸騰したら弱火にすると書いてましたが…
私は弱火にせずそのまま5分沸騰させてしまいました
5分沸騰終了したら、鍋から出して乾燥させます。
乾燥したら瓶に
バナナ、キビ砂糖、黒酢(量は検索したらそれぞれ若干違いがありました)の順に入れて
1日に1回瓶を振って軽く混ぜて
1週間冷暗所保管です✨
1週間後、上手くいくかワクワクドキドキ💗
完成したら、冷水、豆乳、牛乳、炭酸水で割って飲んだり……ヨーグルトやアイスにかけたり………………🤭
あ〜楽しみだなぁ