砂利を敷き詰めただけのウチの庭に
あとは
ハナニラ
上品なオトナの薄紫ザマス✨
スズラン
ローズマリー
定番料理「🐔のローズマリーオーブン焼き」で活躍
キビシイ冬を
日本🗾に自生する植物や動物は
この土地の四季を経る前提の生体リズムで
活動しているのだから
厳しい寒さの冬だってきっと
わかっちゃいるけど
冬は
苦手な季節😂
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
昨年に続き
さつまいもの芽出し作業をスタートさせた🌱
数種類のさつまいもを購入したら
冷蔵庫の上の温かいベッドに
苗は5月の連休あたりに
植えていきたい
昨年、畑を拡張したから
たくさん収穫できる予定🤭
家庭菜園のまねごとをはじめてみると
作物に対する愛情が芽生える
手をかけて育てた作物は
かわいい🍅🍆🍠🥝💕
それと同時に思うのは
「食」にまつわる仕事をする方々への
感謝の氣持ち
自然を相手にする仕事は
365日
実質、心身ともに動いているから
あまり休む暇がない
大変なお仕事だと想像する
今日も
陸で
ありがとうございます✨
食べる時は
自然の恵みと育てる方々に
一瞬でも思いを馳せながら
いただきます✨
~お知らせ~
今回をもちまして
こちらでのブログ更新を最後とします
拙い記事にもかかわらず
フォローしてくださった皆さま
偶然、読んでくださった皆さま
ありがとうございました