先日テレビでやってた時短クッキングを見て、
あまりにも簡単で
ハンバーグも大好物だし、
早速作ってみた
大家族にはむかないけど
お弁当のおかずや、一人暮らしの若者や、
時間がない時のおつまみにはグッド
マグカップに具材を入れて
レンジでチンするだけでハンバーグが出来ちゃうのだ
★ひき肉150グラム、
タマネギのみじん切り 100グラム、
パン粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 少々
これらをマグカップに入れてラップをして
シャカシャカと20秒ほど振る
肉が丸くなったのを確認してから
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2を
マグカップに投入。
ラップをして電子レンジ600Wで
3分30秒 チーーーン
あっという間に小さいボールのようなハンバーグが完成
洗い物はマグカップだけだし、
手も汚れない
カンタンすぎて、得意気に妹にも作ってあげました
ハンバーグは美味しくできたけど、
餃子は最悪だった。
妹が、
買ったばかりの「くっつくフライパン」を捨てるというので、
どれどれ、
捨てる前に本当に「くっつくフライパン」なのか
私が確かめてみましょう
見ためは白い素敵なフライパン
しかーし、
みよしのの餃子を焼いてみたら、
本当にくっついて
可哀想な餃子になってもうた・・・
「くっつくフライパン」に認定しました