久しぶりに
『梅の花』でお食事してきました
今回いただいたのは
秋の味覚が楽しめるお膳
小鉢三種
茶碗蒸し
豆腐のサラダ
この茶碗蒸し、
一風変わってて
チーズソースが掛かってるんです
チーズソースのおかげで
かなり洋風なお味
和な茶碗蒸しも好きだけれど、
この洋風茶碗蒸しが
斬新でめちゃくちゃ美味しかったです
豆腐しゅうまい
蓮根饅頭
豆腐真丈(二種変わり揚げ)
モチモチ感が好きな私には
たまらない品々
湯葉入りお吸い物
しめじと栗の炊き込みご飯
香の物
秋といえば
炊き込みご飯ですよね(笑)
甘い栗が
炊き込みご飯の塩気の中で際立って
思わず笑顔になっちゃいました
そして、デザート
栗アイスと
紅茶林檎ケーキ
どちらも美味しすぎて
おかわり欲しかった~

お腹パンパンになったし、
秋の味覚を堪能できて
とっても幸せな時間でした
ごちそうさまでした
『梅の花』でお食事してきました

今回いただいたのは
秋の味覚が楽しめるお膳

小鉢三種
茶碗蒸し
豆腐のサラダ
この茶碗蒸し、
一風変わってて
チーズソースが掛かってるんです

チーズソースのおかげで
かなり洋風なお味

和な茶碗蒸しも好きだけれど、
この洋風茶碗蒸しが
斬新でめちゃくちゃ美味しかったです

豆腐しゅうまい
蓮根饅頭
豆腐真丈(二種変わり揚げ)
モチモチ感が好きな私には
たまらない品々

湯葉入りお吸い物
しめじと栗の炊き込みご飯
香の物
秋といえば
炊き込みご飯ですよね(笑)
甘い栗が
炊き込みご飯の塩気の中で際立って
思わず笑顔になっちゃいました

そして、デザート

栗アイスと
紅茶林檎ケーキ
どちらも美味しすぎて
おかわり欲しかった~


お腹パンパンになったし、
秋の味覚を堪能できて
とっても幸せな時間でした

ごちそうさまでした
