この間デパートで
美味しそうな生八ツ橋を発見ビックリマーク

即、買おうと思ったのだけど、
『これって作れるのかなはてなマークはてなマーク』という
お菓子作り大好きな私の
作りたい願望がムクムク笑

しかも調べてみたら
結構簡単に作れそうラブラブ


…と言うわけで
作っちゃいましたうふ♪



白玉粉と上新粉、
砂糖とお水を混ぜて
レンジでチンきらきら!!


きな粉&シナモンの上で
薄~く伸ばして四角く切ったら、
餡を包んで
ハイ、出来上がり音譜

きな粉&シナモンではなく、
片栗粉の上で伸ばして桜餡を包んだ
【桜八ツ橋】も作っちゃった桜





手作りならではの醍醐味(?)で、
餡は市販のものより
かなりたっぷりラブラブ

そして、つぶ餡嫌いな姉が
いつも八ツ橋の皮しか食べられないから、
こし餡で作ってみましたキラキラ

と~~っても喜んでくれて
嬉しかったな上げ上げ

桜餡のほうも大好評でしたラブ


アレンジしてまた作ろっビックリマーク