久しぶりにパン作り
前に
クオカの食パンミックスを買って、
ずっと作ってなかった~
なので、この生地を使って
菓子パンを作ることに
ホームベーカリーで
1次発酵までお任せして
丸め→2次発酵してから、いざ成形
食パン用のミックス粉だから、
生地が柔らかくてやりずらい…
でも粉を追加しつつ
なんとか形にして、
焼いてからクリームをつめつめして
出来上がり~
ほんのりピンク色した
イチゴ生地のチョココロネ
このイチゴが
見た目以上にイイ香りがして、
チョコクリームとの相性もバッチリ
そして、成形に苦労した
食パン用生地だけに
食感がふわっふわ

形は悪いけど
満足する仕上がりになりました
また近々パン作りしよっと

前に
クオカの食パンミックスを買って、
ずっと作ってなかった~

なので、この生地を使って
菓子パンを作ることに

ホームベーカリーで
1次発酵までお任せして
丸め→2次発酵してから、いざ成形

食パン用のミックス粉だから、
生地が柔らかくてやりずらい…

でも粉を追加しつつ
なんとか形にして、
焼いてからクリームをつめつめして
出来上がり~

ほんのりピンク色した
イチゴ生地のチョココロネ
このイチゴが
見た目以上にイイ香りがして、
チョコクリームとの相性もバッチリ

そして、成形に苦労した
食パン用生地だけに
食感がふわっふわ


形は悪いけど
満足する仕上がりになりました

また近々パン作りしよっと
