大好きな『みきママ』さんの

ブログに載ってたレシピで

パンを作ってみました食パン



強力粉、薄力粉、砂糖、

塩、ドライイーストに

ぬるま湯&オリーブオイルを加えて

よ~くコネコネ頷こねる振


15分発酵させたら

6等分にして、

生地をのばして

ベーコンべコーン

とろけるチーズチーズを乗せて、


らふブログ-ベーコンチーズフランス

塩コショウしてから、

くるくる丸めて

10分間2次発酵時計



サラダ油を塗って

220℃のオーブンで

15分焼いたら出来上がり~できた



らふブログ-ベーコンチーズフランス
『ベーコン&チーズ入りフランスパン』フランスパン


チーズ少なめにしたんだけど

それでも溢れてた・・・あせっ



このパンは

発酵時間が短いから

すぐに出来上がるし、

周りはカリカリッ

中はふんわりで

めちゃめちゃ美味しかったですすき~!


硬すぎないから

家族にも大好評でしたラブラブ



また、みきママさんのレシピを

参考にして

色々作ってみようっと音譜