今日は

こんなスイーツを作ってみましたエプロン



卵、砂糖を

湯せんにかけて混ぜ混ぜ混ぜる


火からおろして

ハンドミキサーで

ある程度泡立てたら、

ホットケーキミックス・

抹茶・牛乳を加え

天板に流します。


オーブンで焼いたら

生地は完成ビックリマーク



今度はクリーム作り音譜


生クリームをゆるめにホイップし

マロンクリームを加えて

混ぜ混ぜ混ぜる



さっき作った生地の上に

たっぷりのクリームと

カットした栗の甘露煮を

適当に置いていきます栗



らふブログ-抹茶マロン


手前から

くるくる~っと巻いて

ラップで固定したら

しばらく冷蔵庫へ冷蔵庫



カットして

お皿に盛ったら~kitchen knife*



らふブログ-抹茶マロン
『栗入り抹茶ロール』の出来上がり~ラブラブ



予想以上に生地が薄かったから、

もうちょっと

生地を厚くしても良かったな。。。にひひあせる


でもゴロゴロした栗入りの

マロンクリームが、

抹茶の生地と合って

美味しかったですグー


ごちそうさまでした~すきすき!