今日は
こんなスイーツを作ってみました
卵、砂糖を
湯せんにかけて混ぜ混ぜ
火からおろして
ハンドミキサーで
ある程度泡立てたら、
ホットケーキミックス・
抹茶・牛乳を加え
天板に流します。
オーブンで焼いたら
生地は完成
今度はクリーム作り
生クリームをゆるめにホイップし
マロンクリームを加えて
混ぜ混ぜ
さっき作った生地の上に
たっぷりのクリームと
カットした栗の甘露煮を
適当に置いていきます
手前から
くるくる~っと巻いて
ラップで固定したら
しばらく冷蔵庫へ
カットして
お皿に盛ったら~
予想以上に生地が薄かったから、
もうちょっと
生地を厚くしても良かったな。。。
でもゴロゴロした栗入りの
マロンクリームが、
抹茶の生地と合って
美味しかったです
ごちそうさまでした~