この前買った雑誌に載っていた
フライパンを使って作る
チーズケーキを作ってみました
クリームチーズ、砂糖、
卵、牛乳、レモン汁を混ぜ混ぜ
ふるった小麦粉も入れて
よく混ぜたら生地の準備は終了
作った生地少々と、
ココア、牛乳、砂糖で
チョコレートソースを作ります
生地をフライパンに流し、
チョコレートソースを
上から何ヶ所かに乗せて
適当に模様を作って、
あとは極弱火で
20分じっくり焼いたら出来上がり
粗熱をとって
冷蔵庫で冷やしてから
切り分けていただきます
本当は
もうちょっとキレイな
マーブル模様になるはずだったんだけど、
まぁ、いっか。。。
このチーズケーキ、
『レアとベークドの中間』
って感じの食感で
美味しかったです
ごちそうさまでした~