この前買った雑誌に載っていた

フライパンを使って作る

チーズケーキを作ってみましたフライパン



クリームチーズ、砂糖、

卵、牛乳、レモン汁を混ぜ混ぜ混ぜる


ふるった小麦粉も入れて

よく混ぜたら生地の準備は終了音譜


作った生地少々と、

ココア、牛乳、砂糖で

チョコレートソースを作りますビックリマーク


生地をフライパンに流し、

チョコレートソースを

上から何ヶ所かに乗せて

適当に模様を作って、

あとは極弱火で

20分じっくり焼いたら出来上がり完成


粗熱をとって

冷蔵庫で冷やしてから

切り分けていただきますパンケーキ 断面図



らふブログ-チーズケーキ

本当は

もうちょっとキレイな

マーブル模様になるはずだったんだけど、

まぁ、いっか。。。あせっ



このチーズケーキ、

『レアとベークドの中間』

って感じの食感で

美味しかったですラブラブ


ごちそうさまでした~ハート