もうすぐクリスマス~
ということで、
前から作ってみたかった
お菓子を作りました
ホームベーカリー君のお世話に
本当に優秀なコです
ホームベーカリーで
生地を作って
くるみやアーモンドスライス、
数日間ラム酒に漬け込んだ
ドライフルーツなんかを
た~っぷり加えてベンチタイム
そして生地を楕円に広げたら
少しずらして
半分に折りたたんで2次発酵
その後オーブンで焼いて
溶かしバターを塗って、
粉砂糖をた~~っぷりかけて冷まします
完全に冷えたら
再び粉砂糖をふりかけて
出来上がり~
本当は数日間置いて
味をなじませてから
食べた方が美味しいんだけど、
我慢できなくて
食べちゃいました
それでもラム漬けのフルーツが
良いアクセントになってて
めっちゃ美味しかったです
本場ドイツのように
クリスマスまでの間、
少しずつスライスして
いただきま~す