本日、12月19日は
大好きなRAGFAIRの
デビュー記念日![]()
9周年、
本当におめでとうございます![]()
![]()
いよいよ10年目のスタート![]()
これからも
RAGFAIRならではの
エンターテインメントで
楽しませていただける事を
期待しております
さてさて。
そんなRAGさんの
年に一度のお楽しみ、
クリスマスディナーショー
に
今年も行ってきちゃいました~![]()
まずは『お料理』![]()
スペシャルカクテル![]()
おかしいけれど、、、![]()
巨峰リキュールと
カルピスソーダで作られた、
その名も『White Angel』
今年のカクテルも
ジュースのように飲みやすくて
たくさん頂いちゃいました![]()
そして前菜
Let’sハーモニー』![]()
そしてスープ
コンソメでスープ』
スープだけでなく、
下層が茶碗蒸しのような
お料理になってました。
そしてメイン料理
『ロースト ファッションド
和牛(わぎゅw)ロース』
そしてデザート![]()
白いアイスが降ってくる』
RAGの曲名に掛かってる
料理の名前
今回はかとうさんが
考えたそうです![]()
そしてコーヒー![]()
・・・だけど、
紅茶に替えていただきました![]()
ディナーショー5年目にして初めて
紅茶に替えられる事を知りました![]()
そして小菓子のチョコ
写真には撮ってないけど
パンも頂きました
(かなり堅かったけど。。。
)
どれも美味しく頂きました~![]()
食後はおまちかねの
ショータイム![]()
まだ大阪公演が残っているので
ショーの詳しい内容は
控えさせて頂きますが
個人的な感想として、
例年のディナーショーよりは
FCライブやNSHに近い感じがして
斬新な感じで
楽しませて貰いました![]()
はぁ。。。
今年も最大の楽しみが
終わっちゃいました![]()
ちなみに
毎年RAGのディナーショーが
行われてきたグランドプリンス赤坂。
来年の3月をもって
営業終了とのコトで、
ホテルの窓を使ったツリーや
あわてんぼうのサンタクロースに導かれる
このホテルの入り口も![]()
今回で見納めかな。。。
ちょっと寂しいなぁ![]()
また来年、
場所を変えて
ディナーショーが開催されたら
ゼヒゼヒ参加させて頂きたいです![]()










