生クリームを使わない
『生キャラメル』の作り方を
教えてもらったので、
早速作ってみました~
牛乳に
砂糖・バター・はちみつ・
バニラオイルを加えて、
混ぜ混ぜしながら
ひたすら煮詰めていくだけ
煮詰まったら
オーブンシートを敷いた
バットに流しいれて、
冷蔵庫もしくは冷凍庫で
冷やし固めます
かなり食べたかったけど、
我慢、我慢
固まったものを切り分けたら
生キャラメルの
できあがり~
気にしないでね
くるくる包んで、
冷蔵庫で保存
この生キャラメルも、
市販品と同じように
口に入れたら
トロンととろけていきました
今回は
煮詰めていく工程の最後に
塩も加えたから、
大好きな『塩キャラメル味』
甘さの後にくる塩味が
めちゃめちゃ美味しかったです
食べ過ぎないように
気をつけなきゃ~