生クリームを使わない

『生キャラメル』の作り方を

教えてもらったので、

早速作ってみました~ビックリマーク


牛乳に

砂糖・バター・はちみつ・

バニラオイルを加えて、

混ぜ混ぜしながら

ひたすら煮詰めていくだけshokoponコトコト・・・


煮詰まったら

オーブンシートを敷いた

バットに流しいれて、

冷蔵庫もしくは冷凍庫で

冷やし固めますHITACHIの冷蔵庫♪


らふブログ-生キャラメル
アゲアゲ↑冷蔵庫に入れる前の状態で

かなり食べたかったけど、

我慢、我慢イヤだあせる



固まったものを切り分けたら

生キャラメルの

できあがり~完成


らふブログ-生キャラメル
大きさがバラバラだけど

気にしないでねあせっ



らふブログ-生キャラメル
オーブンシートで

くるくる包んで、

冷蔵庫で保存音譜



この生キャラメルも、

市販品と同じように

口に入れたら

トロンととろけていきましたトローン


今回は

煮詰めていく工程の最後に

塩も加えたから、

大好きな『塩キャラメル味』ビックリマーク


甘さの後にくる塩味が

めちゃめちゃ美味しかったですすき~!



食べ過ぎないように

気をつけなきゃ~あせるあせる