最近流行っている
『カステララスク』
この前、
「世界一受けたい授業」の
マジカルクッキングコーナーで
カステララスクの
簡単な作り方を放送してて
作ってみたいなぁと思ってたら
スーパーで
カステラをカットした時に
捨てちゃう端っこの部分を
格安で提供していました
これで作ってみようと思って
早速購入![]()
家に帰ってきて
テレビでやってたように、
1切れを4つくらいに切って
クッキングペーパーを敷いた
耐熱皿に並べて
600Wのレンジで
約1分半加熱

熱いうちは
まだやわらかいけれど、
冷めると硬くなって
カステララスクの完成です![]()
食べてみると
たまごボーロみたいな
カリカリ食感![]()
![]()
売られているカステララスクは
食べた事ないので
比較は出来ないけれど、
コレはコレで
美味しかったです~![]()
興味のある方は
試してみてくださいね![]()
![]()
ちなみに
中から焦げやすいので、
加熱時間には
十分ご注意を![]()


