最近流行っている
『カステララスク』
この前、
「世界一受けたい授業」の
マジカルクッキングコーナーで
カステララスクの
簡単な作り方を放送してて
作ってみたいなぁと思ってたら
スーパーで
カステラをカットした時に
捨てちゃう端っこの部分を
格安で提供していました
これで作ってみようと思って
早速購入
家に帰ってきて
テレビでやってたように、
1切れを4つくらいに切って
クッキングペーパーを敷いた
耐熱皿に並べて
600Wのレンジで
約1分半加熱
熱いうちは
まだやわらかいけれど、
冷めると硬くなって
カステララスクの完成です
食べてみると
たまごボーロみたいな
カリカリ食感
売られているカステララスクは
食べた事ないので
比較は出来ないけれど、
コレはコレで
美味しかったです~
興味のある方は
試してみてくださいね
ちなみに
中から焦げやすいので、
加熱時間には
十分ご注意を