今日はまた

お菓子作りをしました~たまご


今回はシフォンケーキchiffon cake*


普通のシフォンケーキを作るときと

同じように作るんですが、

砂糖を黒糖に変えて

黒糖シフォンを作ってみましたビックリマーク




らふブログ-黒糖シフォン

オーブンから出してみると
しっかり膨らんでくれてたので

ひと安心るん♪



コレを切り分けて

生クリームをかけて

黒糖を少しふるったら出来上がり~ラブラブ



らふブログ-黒糖シフォン


今まで作った中で

一番のふんわり感音譜おぉ!


口当たりがなめらかで、

黒糖もほのかに香って

めちゃめちゃ美味しかったです合格


ごちそうさまでしたごちそうさまでした♪



ちなみにシフォンケーキの

『シフォン』とは

【絹のようになめらかな】って

意味なんだってビックリマーク


今回のは『シフォンケーキ』と呼べそうな

口当たりだったけど、

今まで作ったのは

『シフォンケーキ』じゃなかったかも~あせっ