今日はまた
お菓子作りをしました~
今回はシフォンケーキ
普通のシフォンケーキを作るときと
同じように作るんですが、
砂糖を黒糖に変えて
黒糖シフォンを作ってみました
オーブンから出してみると
しっかり膨らんでくれてたので
ひと安心
コレを切り分けて
生クリームをかけて
黒糖を少しふるったら出来上がり~
今まで作った中で
一番のふんわり感
口当たりがなめらかで、
黒糖もほのかに香って
めちゃめちゃ美味しかったです
ごちそうさまでした
ちなみにシフォンケーキの
『シフォン』とは
【絹のようになめらかな】って
意味なんだって
今回のは『シフォンケーキ』と呼べそうな
口当たりだったけど、
今まで作ったのは
『シフォンケーキ』じゃなかったかも~