『龍のひげ』ってお菓子
知ってますか
たまにテレビでも登場するから
知ってる方もいるかも知れませんが、
韓国の伝統的なお菓子なんです

出来たての飴のような
やわらかい1つのかたまりを、
蕎麦やうどんを作るように
伸ばして半分に折り
1本から2本、
2本から4本、
4本から8本、
8本から16本……と繰り返していきます。
最終的に16384本まで増やして
めちゃめちゃ細い繊維状に。

写真ではわかりづらいかもしれませんが
これだけ細く出来るって
かなり高度な職人技ですよね
一度目の前で作る所を
見せて貰ったんですが
感動しちゃいました

中にはアーモンド・黒ゴマ・
蜂蜜なんかがたくさん入ってます
口に入れると周りがホロッと溶けて
めちゃめちゃ美味しいんです
機会があったら
是非食べてみて下さいね
知ってますか

たまにテレビでも登場するから
知ってる方もいるかも知れませんが、
韓国の伝統的なお菓子なんです


出来たての飴のような
やわらかい1つのかたまりを、
蕎麦やうどんを作るように
伸ばして半分に折り
1本から2本、
2本から4本、
4本から8本、
8本から16本……と繰り返していきます。
最終的に16384本まで増やして
めちゃめちゃ細い繊維状に。

写真ではわかりづらいかもしれませんが
これだけ細く出来るって
かなり高度な職人技ですよね

一度目の前で作る所を
見せて貰ったんですが
感動しちゃいました


中にはアーモンド・黒ゴマ・
蜂蜜なんかがたくさん入ってます

口に入れると周りがホロッと溶けて
めちゃめちゃ美味しいんです

機会があったら
是非食べてみて下さいね
