今日は新潟で
大きな地震があったみたいですね
周辺各地の皆さんは
大丈夫だったのでしょうか。。。
まだ余震の危険性もあるようなので
十分注意してくださいね
さてさて。
先日買った『おから』が
そろそろ賞味期限
生おからは日持ちしないから、
買ったらすぐに
使っちゃわないとね
という事で、
昨日はおからハンバーグを作って、
今日は久しぶりに
『おからパウンド』を
作っちゃいました~
ヘルシーさを出すために、
今回はジャムを
ちょっと少なめにして
作ってみました
でも甘さもちょうど良かったので
これからも
この分量でもイイかも
このおからパウンドは
ジャムを変えるだけで
色んな味が楽しめるし、
ヘルシー&整腸効果もあって
かなりお気に入りです