またまたパンを作りましたパン


今回の生地作りは、

ホームベーカリーにはお願いせず

全部自分でやってみました音譜



強力粉、砂糖、塩、水を混ぜて、

お湯で溶いた練りゴマも加えて

しっかりコネますアセアセあせる


これを等分して丸く成形したら

低温のオーブンで30分発酵砂時計


はちみつを溶かしたお湯に

発酵させた生地を入れ、

途中で返しながら

1分間茹でますお鍋


軽く水気をふき取って

今度は210度のオーブンで

10分焼いたら。。。オーブンレンジ黒系背景用?モザイク音



らふブログ-黒ゴマベーグル

『黒ごまベーグル』の出来上がりるん♪



出来たての熱々のうちに

早速食べてみました~おんぷ


らふブログ-黒ゴマベーグル



中がもっちもちで

黒ゴマの香ばしい香りがして

とっても美味しかったですグー


ごちそうさまでしたラブラブ