新大久保のコリアンタウンに行くと

必ず食べるおやつ『ホットク』韓国


そんな『ホットク』を

家庭で楽しめちゃうのがコチラコレ


らふブログ-ホットク
『ホットクミックス』ラブラブ


早速作ってみました~音譜


らふブログ-ホットク
中身は、この3袋3



まずは、

一番小さい袋に入っているイーストを

40℃のお湯で溶いて

そこに赤い袋のケーキミックスを加えますキラキラ



よくコネたらラップをして

30分間発酵時計



らふブログ-ホットク
パン生地のような感じですねニコニコ


ガス抜き後、10等分にしたら

平たくのばして


らふブログ-ホットク
矢印粉状のシロップの素を

スプーン1杯分包んで

しっかり閉じて丸めます!


油をひいたフライパンに乗せて

フライ返し等で押して

平らにしながら両面焼いたら↑


らふブログ-ホットク
『ホットク』の出来上がり~すきすき!



らふブログ-ホットク
シロップの素も熱で溶けて

とろっとろラブラブ



生地はもちろん、

シナモンの味も

はちみつの甘さも

クラッシュピーナッツの食感も、

新大久保の屋台で買って食べた

ホットクと変わらず

めちゃめちゃ美味しかったですすき~!


ごちそう様でした~好



簡単に出来るし、

自分で作れば安いしにひひ

また買ってこようっとビックリマーク