新大久保のコリアンタウンに行くと
必ず食べるおやつ『ホットク』
そんな『ホットク』を
家庭で楽しめちゃうのがコチラ
早速作ってみました~
まずは、
一番小さい袋に入っているイーストを
40℃のお湯で溶いて
そこに赤い袋のケーキミックスを加えます
よくコネたらラップをして
30分間発酵
ガス抜き後、10等分にしたら
平たくのばして
スプーン1杯分包んで
しっかり閉じて丸めます
油をひいたフライパンに乗せて
フライ返し等で押して
平らにしながら両面焼いたら
とろっとろ
生地はもちろん、
シナモンの味も
はちみつの甘さも
クラッシュピーナッツの食感も、
新大久保の屋台で買って食べた
ホットクと変わらず
めちゃめちゃ美味しかったです
ごちそう様でした~
簡単に出来るし、
自分で作れば安いし
また買ってこようっと