今日はパンを

作ってみることにビックリマーク


生地作りは

ホームベーカリーにお願いしましたニコニコ


生地が出来たら

ガス抜きをして等分に丸め、

ラップをして20分間休ませますぐぅぐぅ


そしたら成形ラブラブ


麺棒で丸く広げ

丸めたこしあんを包んで

しっかり閉じます音譜


霧吹きで水をかけたら

35℃のオーブンで

40分間二次発酵オーブンレンジ



らふブログ-あんパン

倍くらいの大きさに膨らみました風船


私、もちっとしてる

この状態の生地が

一番食べたくなっちゃうんですにひひ


食べられるわけもないので

我慢して次の工程へやじるし



卵と水で作ったドリュウルを

ハケで塗ってから

180℃のオーブンで

12分くらい焼いたら~



らふブログ-あんパン
『手作りあんぱん』の出来上がりアンパンマン


ケシの実もあったら

良かったなぁ。。。あせる



そして、熱々のパンを

2つにちぎってみました音譜


らふブログ-あんパン

パンはふわふわでもっちり、

あんもしっとりで

焼きたてのあんパンは

めちゃめちゃ美味しかったです~ラブラブ!



ちなみに、

あんを入れずに

平たく伸ばして

くるくる丸めたバターロールも

作ってみましたラブラブ


らふブログ-バターロール

形はかなり『いびつ』だけど

ご愛嬌という事で・・・(^▽^;)



ホームベーカリーのおかげで

とても簡単にパンが作れて、

なんだかパン作りにも

ハマっちゃいそうですにひひ