昨日はRAG FAIRのツアー、
『Non Stop Hour 2010』
@ZEPP TOKYO
1部、2部とも参戦してきました
昨年も開催された
『Non Stop Hour』
それがパワーアップして
今年も帰ってきました
このツアーは去年同様、
オリジナル曲はやらず
耳馴染みのある
カバー曲ばかり
しかもライブというより
エンターテインメント溢れる
ショーのような構成なので、
普段RAG FAIRを聴かない人にこそ
観て頂きたいツアーです
まだツアーが始まったばかりなので
詳しい内容は伏せますが、
これから参戦される方は
本当に楽しみにしていて下さいね
関東圏以外は
まだチケットもあるようなので
よろしければ是非!!
さてさて。
本日4月4日をもちまして
このブログが
1歳になりました~
気づいたらあっという間に
1年が経ってました
とりあえずの目標だった
『1年間毎日ブログ更新』は
無事達成
今後の更新ペースは未定ですが、
変わらずお付き合い頂けたら
とっても嬉しいです
よろしくお願いいたします
というわけで(!?)、
一年前の今日
すなわち、一番最初のブログに
載せたお菓子を
また作ってみました
白玉粉を少量の水で溶き、
さらに水と砂糖を加えて
よく混ぜます
そこに薄力粉を加えて混ぜ、
水で溶いた食紅を入れて
ピンクに色づけ
それをフライパンで
少量ずつ焼いて
冷ましておきます
冷めたら
丸めておいた餡を包んで、
塩抜きした
桜の葉の塩漬けを巻いたら~
去年は桜の花の塩漬けもあったけど
今年は省略f^_^;
だんだん手を抜くようになりました~
でも皮はモチモチしてて
味は変わらず美味しかったです
ごちそうさまでした