昨日はRAG FAIRのツアー、

『Non Stop Hour 2010』

@ZEPP TOKYO

1部、2部とも参戦してきましたニコニコ


昨年も開催された

『Non Stop Hour』


それがパワーアップして

今年も帰ってきましたアップ


このツアーは去年同様、

オリジナル曲はやらず

耳馴染みのある

カバー曲ばかり音譜


しかもライブというより

エンターテインメント溢れる

ショーのような構成なので、

普段RAG FAIRを聴かない人にこそ

観て頂きたいツアーですビックリマーク


まだツアーが始まったばかりなので

詳しい内容は伏せますが、

これから参戦される方は

本当に楽しみにしていて下さいねニコニコ


関東圏以外は

まだチケットもあるようなので

よろしければ是非!!にひひ




さてさて。


本日4月4日をもちまして

このブログが

1歳になりました~ケーキ


気づいたらあっという間に

1年が経ってました時計


とりあえずの目標だった

『1年間毎日ブログ更新』は

無事達成クラッカー


今後の更新ペースは未定ですが、

変わらずお付き合い頂けたら

とっても嬉しいですビックリマーク


よろしくお願いいたしますペコリ




というわけで(!?)、

一年前の今日

すなわち、一番最初のブログに

載せたお菓子を

また作ってみましたキラキラ



白玉粉を少量の水で溶き、

さらに水と砂糖を加えて

よく混ぜます混ぜる


そこに薄力粉を加えて混ぜ、

水で溶いた食紅を入れて

ピンクに色づけ♪


それをフライパンで

少量ずつ焼いて

冷ましておきますフライパン


冷めたら

丸めておいた餡を包んで、

塩抜きした

桜の葉の塩漬けを巻いたら~アゲ


らふブログ-桜餅
『桜餅』のできあがり桜餅



去年は桜の花の塩漬けもあったけど

今年は省略f^_^;


だんだん手を抜くようになりました~にひひあせる


でも皮はモチモチしてて

味は変わらず美味しかったです合格


ごちそうさまでした好