今日は久しぶりに
ミルクレープを作ることに![]()
ホットケーキミックスに
砂糖、卵、牛乳を加えて
泡だて器で混ぜたら、
溶かしバターを加えて
クレープ生地作りは完成
薄く油を敷いたフライパンを
弱火にかけて
作った生地を焼いていきます
生地がなくなるまで焼いたら
冷ましておきます![]()
その間にクリーム作り
生クリームに砂糖を加えて
固めに泡立てたら、
苺をすりおろして
適量加えてまぜまぜ![]()
あら熱のとれたクレープ生地に
苺クリームを薄く塗って
また生地を重ねて
苺クリームを塗って
と繰り返して、
最後にクレープ生地をかぶせたら
『苺ミルクレープ』の完成です![]()
無事に育ってくれた
ミントくんにも登場して頂きました![]()
ミルクレープを早速ひと口

すりおろしたばかりの
苺の味が活きていて、
とっても美味しかったです![]()
![]()
ごちそう様でした~![]()
