今日は久しぶりに
ミルクレープを作ることに
ホットケーキミックスに
砂糖、卵、牛乳を加えて
泡だて器で混ぜたら、
溶かしバターを加えて
クレープ生地作りは完成
薄く油を敷いたフライパンを
弱火にかけて
作った生地を焼いていきます
生地がなくなるまで焼いたら
冷ましておきます
その間にクリーム作り
生クリームに砂糖を加えて
固めに泡立てたら、
苺をすりおろして
適量加えてまぜまぜ
あら熱のとれたクレープ生地に
苺クリームを薄く塗って
また生地を重ねて
苺クリームを塗って
と繰り返して、
最後にクレープ生地をかぶせたら
『苺ミルクレープ』の完成です
無事に育ってくれた
ミントくんにも登場して頂きました
ミルクレープを早速ひと口
すりおろしたばかりの
苺の味が活きていて、
とっても美味しかったです
ごちそう様でした~