今日もお菓子本の中から

目を付けていたwお菓子を

作ることにしました本目



無塩バターを鍋にかけて

薄茶色になるまで軽く焦がしたら、

火からおろして

砂糖・ホットケーキミックスを加えて

よく混ぜますshokopon


あら熱をとったら

ひとかたまりにして

冷蔵庫で10分冷やします冷蔵庫


生地を2~3ミリにのばして

また冷蔵庫で30分冷やしてから

食べやすい大きさにカットして

180℃のオーブンで15分焼いたら、、、オーブンレンジ



らふブログ-ほろっとクッキー
↑こんな感じに焼き上がります音譜


これをよく冷ましてから

粉砂糖をまぶしたら

あっという間に出来上がりラブラブ



らふブログ-ほろっとクッキー


食べてみると、

バターの香ばしさが

口いっぱいに広がりますラブラブ!


そして、ほろっとくずれて

あっという間に無くなるので

いくつでも食べられそうですw

コレは危険なお菓子かも。。。にひひ



でもとっても美味しく出来て

今回も大満足です音譜


ごちそうさまでしたラブラブ