今日もお菓子本の中から
目を付けていたwお菓子を
作ることにしました
無塩バターを鍋にかけて
薄茶色になるまで軽く焦がしたら、
火からおろして
砂糖・ホットケーキミックスを加えて
よく混ぜます
あら熱をとったら
ひとかたまりにして
冷蔵庫で10分冷やします
生地を2~3ミリにのばして
また冷蔵庫で30分冷やしてから
食べやすい大きさにカットして
180℃のオーブンで15分焼いたら、、、
これをよく冷ましてから
粉砂糖をまぶしたら
あっという間に出来上がり
食べてみると、
バターの香ばしさが
口いっぱいに広がります
そして、ほろっとくずれて
あっという間に無くなるので
いくつでも食べられそうですw
コレは危険なお菓子かも。。。
でもとっても美味しく出来て
今回も大満足です
ごちそうさまでした