またまた本に載っていた
簡単お菓子を
作ってみることにしました
まずは牛乳パックの1面を切り取って
型作り
牛乳パックがなかったので
ピーチティーの空きパックで
注ぎ口の所を
ホチキスで留めて
四角い型を作ったら、
周りにアルミホイルを巻きつけて
型作りは完成
ボールに卵、牛乳、砂糖、
サラダ油、はちみつを混ぜたら
ホットケーキミックスを加えて
しっかり混ぜます
これをさっき作った型に流して、
180℃のオーブンで
30分焼いたら
あっという間に出来上がり
あら熱がとれてから
型から出して
切り分けたら~
卵の香りが
ほんわり漂ってきます
早速、ひと口
表面はカリッとして
中はしっとりしていて、
はちみつの甘さも手伝って
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした