お菓子の簡単レシピを
教えてもらったので、
バナナパウンドに続き
チョコを使ったお菓子作り
ホットケーキミックスと
ココアを合わせてふるったら
砂糖、牛乳、
卵、溶かしバターを加えて
よく混ぜます
型の半分くらいまで
生地を流したら、
板チョコを1~2片乗せて
上から生地を
8分目くらいまで流し入れます
これを180℃のオーブンで
10分くらい焼いて
粉砂糖をふりかけたら。。。
出来上がり~
スプーンで
すくってみると。。。
中に入れた板チョコが
とろ~りと溶けています
熱々の状態で食べると
めちゃめちゃ美味
冷めちゃったら
食べる前にレンジにかければ
またトロトロ感が楽しめます
このフォンダンショコラは
簡単で美味しくて
大満足の一品でした
ごちそう様でした