おとといのガトーショコラ作りで
使わせてもらった
手作りキット![]()
あまりにも簡単で
しかも、とっても美味しかったので
また別のを買ってきちゃいました![]()
今回はコレ
ディズニーに行くと
かなりの確率で買ってしまう
大好きなお土産『チョコクランチ』
とっても簡単に出来そうだったので
早速作ってみました![]()
ガトーショコラはバターや牛乳、卵など
キット以外に用意する食材が
多少あったけれど、
今回のキットは
自分で用意する食材はゼロ![]()
前回以上に楽チンです![]()
ホワイトチョコを湯せんしたら
苺パウダーを混ぜてピンク色に![]()
そこにクランチを入れて
手早く混ぜたら
キットに入っているハートの型に流して
冷凍庫で10分固めれば。。。
![]()
あっという間に
ハート形チョコクランチの完成~![]()
本当はホワイトチョコを溶かしたら
半量にだけ苺パウダーを加えて、
残りの半量は
ホワイトチョコクランチにするのですが、
私は全部苺にしたかったので
ちょっとピンクが薄めです![]()
でも苺の味がしっかりついて
食感もサクサクしてて
とっても美味しかったです![]()
この簡単キットに
ハマっちゃいそうですが、
バレンタインシーズンが終わったら
店頭にも並ばなくなっちゃうのかな![]()
![]()


