今日はおやつに

クッキーを食べようかなと思って、

久しぶりにお菓子作り開始ビックリマーク



無塩バターをしっかり練って

砂糖、塩、卵黄を加えてまぜまぜたまご


これを半量に分けて

片方には無糖ココアを加えて

よ~くまぜまぜココア


それぞれの生地をビニールに入れて

四角くのばしたら、

冷蔵庫に30分冷蔵庫


ビニールから取り出して

2つを重ねて

くるくる巻いたら

今度は冷凍庫で2時間冷やします時計



これを適当な大きさにカットして

180℃のオーブンで

約10分焼いたら~やじるし



らふブログ-うず巻きクッキー
『うず巻きクッキー』の出来上がりラブラブ


真ん中にちょっと

くぼみが出来ちゃいましたあせる


けど、周りはサクッ、

中はしっとり~で

とっても美味しかったですラブラブ!


ごちそう様でしたアップ