2010年になって

初のお菓子作りニコニコ


今日はアップルパイを

作ってみました~リンゴ



砂糖、水、レモン汁を

鍋に入れて沸騰させたら、

角切りにしたリンゴを加えて

落し蓋をして10分ほど煮詰めます音譜


10分経ったら

リンゴをとりだして、

シナモンパウダーを加えて混ぜ混ぜビックリマーク



パイシートを適当な大きさに切ったら

さっきのリンゴを適量乗せて、

周りに卵黄を塗ります生


切り込みを入れた

もう一枚のパイシートを乗せて、

フォークでしっかり押さえたら

全面にも卵黄を塗って

オーブンで焼いたら出来上がりオーブンレンジ



らふブログ-アップルパイ


大きいのと小さいのと

サイズを変えて作ってみました音譜



今日は小さい方を味見アップ


らふブログ-アップルパイ


パイはサックサクで、

中のリンゴは熱々でとろとろラブラブ


とっても美味しかったですラブラブ!


ごちそうさまでした~音譜