おととい表参道に行った時に
またまた『花畑牧場カフェ』に寄り道して、
ずっと食べてみたかったチーズ
『カチョカヴァロ』を買ってきました~
美味しい食べ方の
説明書きが付いていたので
そのとおりに焼いて食べてみることに
頭の部分を切り離したら
くし型にカットして
油をひかないフライパンで
ジュージュー焼きます
焼いている時から
既にイイ香りが漂います
油をひいていないのに
フライパンには
いつのまにかかなりの油が!
そして焦げ目を両面つけたら
お皿に取って、
熱々のうちに
お口の中へ。
……
めっちゃ美味しい~~っ
とにかく濃厚です
しかも甘くて
食感ももっちもち
初めて食べましたが、
かなりお気に入りになってしまいました
200gで1,050円と
ちょこっとお高めですが、
十分にその価値あり
なので次に行った時も
買ってしまうと思われます