リンゴがまだまだあるので
昨日に続き
今日もリンゴを使ったお菓子作り![]()
仲良くさせて頂いている
ブロガーさんから
教えてもらったレシピです![]()
レモン汁・砂糖をふりかけた
くし型リンゴをレンジでチン
その間に
卵・ホットケーキミックス・
牛乳・紅茶パウダーを混ぜて
生地作り![]()
レンジでチンしたリンゴを
サラダ油を塗った炊飯器に並べたら、
上から生地を流して
炊飯スイッチを押すだけで~![]()
簡単に『リンゴの紅茶ケーキ』が
出来上がっちゃいました![]()
このケーキ、
生地にはホットケーキミックス以外に
糖分が入ってないので
甘さ控えめ![]()
でも上に乗ったリンゴが
甘くソテーされているので
ちょうど良い甘さ加減になって
とっても美味しかったです![]()
素敵なレシピを
ありがとうございました![]()
そしてそして、
余っていた餃子の皮を使って
もう一品作っちゃいました![]()
くし型リンゴを薄くスライスして
レモン汁をふりかけたら
バターをひいたフライパンで炒めます
そして砂糖をふりかけたら
透き通るくらいまで炒めて
レーズン・シナモンも加えて
混ぜ混ぜ![]()
少し冷ましたら
餃子の皮2枚に挟んで
水をつけてしっかり貼り合わせます![]()
それを170℃の油で揚げて
熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら~
『簡単アップルパイ』の出来上がり![]()
皮がサックサクで
美味しかったです![]()
2品とも、美味しくて大満足![]()
ごちそう様でした~![]()



