リンゴがまだまだあるので
昨日に続き
今日もリンゴを使ったお菓子作り
仲良くさせて頂いている
ブロガーさんから
教えてもらったレシピです
レモン汁・砂糖をふりかけた
くし型リンゴをレンジでチン
その間に
卵・ホットケーキミックス・
牛乳・紅茶パウダーを混ぜて
生地作り
レンジでチンしたリンゴを
サラダ油を塗った炊飯器に並べたら、
上から生地を流して
炊飯スイッチを押すだけで~
簡単に『リンゴの紅茶ケーキ』が
出来上がっちゃいました
このケーキ、
生地にはホットケーキミックス以外に
糖分が入ってないので
甘さ控えめ
でも上に乗ったリンゴが
甘くソテーされているので
ちょうど良い甘さ加減になって
とっても美味しかったです
素敵なレシピを
ありがとうございました
そしてそして、
余っていた餃子の皮を使って
もう一品作っちゃいました
くし型リンゴを薄くスライスして
レモン汁をふりかけたら
バターをひいたフライパンで炒めます
そして砂糖をふりかけたら
透き通るくらいまで炒めて
レーズン・シナモンも加えて
混ぜ混ぜ
少し冷ましたら
餃子の皮2枚に挟んで
水をつけてしっかり貼り合わせます
それを170℃の油で揚げて
熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら~
『簡単アップルパイ』の出来上がり
皮がサックサクで
美味しかったです
2品とも、美味しくて大満足
ごちそう様でした~