今日は晴れて

気持ちのイイお天気でしたね晴れ


こんなお出かけ日和でも

私は家にひきこもってw

せっせとお菓子作りべーっだ!


本をパラパラして

何を作るか決めたら

さっそくスタートビックリマーク



卵黄・砂糖・

サラダ油を混ぜ混ぜ生


更にお水も入れて混ぜたら、

小麦粉・ベーキングパウダーを

ふるい合わせて混ぜ合わせます。


別のボールで

卵白を角が立つくらいに泡立てて

メレンゲを作りますクリームaya


このメレンゲをさっき作った生地に

ちょこっと入れてしっかりなじませたら、

残りのメレンゲも加えて

さっくり混ぜます音譜


そしてお湯で溶いた

インスタントコーヒーを入れて

軽く1、2回混ぜ、

型に流して180℃のオーブンで40分時計



生クリームをゆるめに泡立てて

冷ました生地にかけたら~ハート☆



らふブログ-マーブルシフォン.jpg

『コーヒーマーブルシフォン』の

出来上がり~コーヒーシフォン



メレンゲをしっっかり泡立てたので

生地がふわっふわラブラブ!


そして甘すぎず、

コーヒーの香りが効いたケーキで

とても美味しかったですコーヒー


ごちそうさまデシタラブラブ