目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中


今朝も目玉焼きを食べたんですが、
私はソース派ですソース

日によっては
何もかけずに
そのまま食べることもビックリマーク

ベーコンエッグの状態で
食べることが多いので、
ベーコンの塩味だけで
美味しいんですよねラブラブ

塩味が足りないなぁって思う時は
いつもソースをかけてますニコニコ

あと、最近ハマっている
pascoのイングリッシュマフィンを
カリカリに焼いて
バターを少し塗って
目玉焼きを乗せて食べる事もあります目玉焼き

この時は
塩をちょこっと振りかけてます塩


物心ついた頃から
醤油をかけた記憶が無いので
きっと両親の影響なんでしょうね。

なので、ずっとソースが
当たり前だと思ってましたが、
醤油をかける方って
多いですよね目

さっき、チラッと
このブログネタの『つながり』を
見てみたのですが、
ここでも醤油派が
多かったように思いました醤油

ケチャップって答えてる方も
いましたけどにひひ


皆さんは
目玉焼きには何をかけますかはてなマークはてなマーク



All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き